Президент Эквадора критикует правозащитников за нападки на «прогрессивные правительства»

Президент Эквадора критикует правозащитников за нападки на «прогрессивные правительства»Президент Эквадора Рафаэль Корреа заявил, во время своего пребывания на Коста-Рике, что Межамериканская комиссия по правам человека (CIDH) превратилась «в инструмент преследования прогрессивных правительств американского континента». Корреа сделал это заявление во время доклада «Достижения Гражданской революции Эквадора», который он прочитал в минувший четверг в Государственном университете Коста-Рики.

Президент Корреа заверил, что Эквадор фигурирует среди семи стран континента, которые подписали все межамериканские документы, касающиеся защиты прав человека, и раскритиковал США, которые не подписали ни одного из них, хотя резиденция CIDH находится там. По мнению эквадорского лидера, эта ситуация – одно из самых вопиющих противоречий и свидетельство пережитка неоколониализма в Америке, но большинство не осмеливается говорить об этом.

Эквадорский президент пояснил, что его правительство борется за исправление этой ситуации, так как «в настоящее время CIDH – просто сочинитель историй, на которые оказывает влияние капитал, стоящий за спиной СМИ».

Межамериканская комиссия по правам человека (CIDH), с резиденцией в Вашингтоне, и Межамериканский суд по правам человека, с резиденцией на Коста-Рике – это часть Межамериканской системы по правам человека при Организации американских государств (OEA).

Рафаэль Корреа утверждает, что в Эквадоре существует «истинно правовое государство», в котором наказывают лишь за преступления, а не за свойства личности. В этой связи он упомянул СМИ и заверил, что в его стране «все равны перед законом», но приходиться противостоять нападкам различных властителей де-факто, начиная со СМИ, которые никогда не могли аргументировать свою позицию в суде. В своем выступлении президент Корреа также отметил, что в Эквадоре царит «стабильная демократия».

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Дмитрий Сочи
    Планируется переезд в Эквадор. Очень рад, что есть приход РПЦ! Всем мира и добра! Читать далее
     
  • petroleroii
    Странно бы было если бы товарищ революционэр сказал бы что то другое. Конечно не брал Читать далее
     
  • car
    А таксистов же зачем гнобить? Одно дело осёл, который доехал до офиса, а потом просто ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito