СМИ Эквадора называют происходящее на Украине геноцидом

СМИ Эквадора называют происходящее на Украине геноцидом

«Украинские военные убили 30 пророссийских мятежников в ходе силовой операции на земле и в воздухе на востоке страны, где международное сообщество стремится предотвратить гражданскую войну, прилагая все новые дипломатические усилия. Французский президент Франсуа Олланд предупредил, что, если запланированные на 25 мая президентские выборы на Украине не состоятся, страна будет «погружена в хаос, с риском развития гражданской войны».

Чтобы минимизировать эту опасность, тридцать министров иностранных дел, включая российского Сергея Лаврова и украинского Андрея Дещица, собрались вчера в Вене по случаю встречи Совета Eвропы. Британский министр Уильям Хэйг утверждает, что «большинство стран, собравшихся в Вене, полагает, что президентские выборы на Украине могут быть проведены 25 мая». Россия, как кажется, хочет препятствовать и мешает этим выборам, это ошибка, подчеркнул британский министр.

В городе Славянске, эпицентре сражения между пророссийскими сепаратистами и регулярными вооруженными силами Украины, были слышны несколько взрывов, и мятежники, очевидно, усиливают свою оборону, как установили иностранные журналисты. Репортеры утверждают, что в городе нарастает дефицит продуктов питания и основных потребительских товаров. В понедельник были отмечены вооруженные столкновения на периферии этого города, с населением 100 000 жителей, контролируемого сторонниками федерализации. В них погибли 4 украинских военных и еще 20 получили ранения. Армия Украины потеряла, кроме того, свой третий вертолет с начала наступления на Славянск. Со стороны ополченцев, «более 30 террористов погибли и десятки получили ранения», как называет своих соотечественников министр внутренних дел Арсен Аваков.

Текущее наступление на Славянск составляет часть более широкой военной кампании, посредством которой Киев хочет вернуть полный контроль над востоком страны, где более десяти городов находятся в руках пророссийски настроенных украинских граждан. «Самое вероятное состоит в том, что он (Путин) продолжит дискредитировать правительство (Украины), вызывая хаос и пытаясь подготовить почву для сепаратистского движения на востоке», заявил Аваков. Он заверил также, что Вооруженные силы находятся в постоянной готовности.

Антирусская истерия.

Глава нижней палаты Государственной Думы Сергей Нарышкин заявил вчера в Белграде, что мир находится на грани катастрофы из-за геноцида, который совершается на Украине против местного населения. Он пояснил, что должен разочаровывать тех, кто думает, что трагедия на Украине происходит далеко от них. Или они слепые, или заражены антирусской истерией, которая давно раздувается профашистской пропагандой, подчеркнул российский парламентарий. По словам российского политика, киевские власти раздражены отношением населения на востоке и юге страны.»

По материалам издания La Hora

Комментарии  

 
-19 # джо 08.05.2014 00:40
киевские власти не раздражены населением юга или востока.. они вынуждены реагировать на провокации и истерию любителей путина - оплаченных, завезённых с соседней страны провокаторов. Вы информацию с каких ресурсов черпаете? Вижу, перепечатываете с российских, ну это и логично находясь в тысячах километрах от места событий. А журналист это не копирайтер, ещё и лживой информации. Он поисковик правдивых сведений. Не можете писать про реальные события, вещи, вам страшно, вы не верите, что может быть по-другому нежели путин гутарит... значит вы выдохлись. Идите с профессии, выращивайте кофе, честнее станете и жить легче будет. не приносите вреда непроверенными фактами и перекрученными фразами... всё имеет последствия
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+23 # Наталия 08.05.2014 06:56
Конечно, все имеет последствия. И это понимают самопровозглаше нные самодуры в Киеве, иначе с чего бы им так беситься.. И смешить всех своей пропагандой.. Но наказание за любое преступление неотвратимо, и лучшее этому доказательство - вчерашняя статья в La Hora. И если у эта, преданная проамериканская газета, опубликовала статью с емким названием "Геноцид на Украине", значит, справедливость торжествует, значит, не удается Турчинову и иже с ним заморочить голову международному сообществу, значит, души сожженных заживо в Одессе и убитых на своей родной земле людей смогут упокоиться с миром, особенно после того, как всех активистов хунты и их карателей вздернут на ближайших фонарных столбах.. Так что желчью-то брызгать не стоит.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+10 # Alexander 08.05.2014 07:07
Если бы джо с киевским ip мог брызгать чем-то иным, то попробовал хотя бы понять о чем публикация, а не о последствиях многоточить.

Майдан головного мозга, ничего не поделаешь.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+10 # ВАДИМ128 09.05.2014 15:20
СМЕРТЬ БАНДЕРАМ! СЛАВА РУСИ И ПУТИНУ! КРЫМ РУССКИЙ!!!!!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
-21 # Dmitry 16.05.2014 03:52
А что, Ip адрес имеет такое большое значение?)))

Восток Украины - очень странный регион, ибо межнациональная рознь и проблема языка там разжигалась давно, дебильными ( очень уместное здесь слово) украинскими политиками, в погоне за электоратом.
Политики , это вообще самое страшное проклятие Украины!
Вот–вот изберут очередного президента… И судя по рейтингам выиграет настоящая, беспринципная, продажная сволочь! Он-то и добьет страну!
Не сам конечно! Путя ж рядом и всегда готов помочь! И уже помощь очень даже ощутима!
Хотел бы я это все только из новостей узнать… Здесь уж простите, но троеточие сильно уместно.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
-17 # Dmitry 16.05.2014 03:53
Да, Путиным нельзя и не восхищаться! Так в тисках держать громадную страну!
Я еще раз прошу прощения, но такое впечатление, что как закончит он с мифическими бандеровцами , возьмется за Гомера Симпсона, как за главного американского злодея, и таки победит! А потом и Аляска перестанет быть бандеровской!
Кстати, было бы интересно узнать, как там поживает в Подмосковье наша законно избранная жертва переворота? Спросить бы “случайно” на пресухе Яныка, как стрелялось-то в фазанов в крымском Артеке? Весело, небось, было?
Надеюсь, территорию ”царских угодий” вернут лагерю и детям.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Rabis
    угу, аж столица горит...не смешно это Читать далее
     
  • petroleroii
    Correa жжет Читать далее
     
  • Partisan
    да как же они уже задолбали. когда пройдет-то? мы сегодня с раена выехать не могли ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito