Президент Эквадора критикует индейцев и объявляет план сокращения Вооруженных сил

Президент Эквадора критикует индейцев и объявляет план сокращения Вооруженных силПрезидент Эквадора Рафаэль Корреа представил свой план реформирования Вооруженных сил, и, выступая перед новым военным руководством, раскритиковал руководство индейского народа сарайяку, за то, что те обеспечили приют и защиту «беглецам от правосудия» Клеверу Хименесу, Фернандо Вильявисенсио и Карлосу Фигероа, отвергая тем самым, по словам Корреа, суверенитет государства и решение суда. «Самое тяжелое в этой ситуации, что они стремятся к тому, чтобы создать независимые республики внутри страны, присвоив себе функции, которые им никто не предоставил им, самозваные арбитры добра и зла, объявляющие недействительным решение суда Республики (…) Высокомерие и крайняя политизация руководителей сарайяку вредит легитимной борьбе этого народа за свои коллективные права» - заявил президент Корреа во время церемонии.

Глава государства подчеркнул, кроме того, что никто не должен сомневаться в том, что будут соблюдаться, даже если придется заставить, Конституция и закон. Никогда правительство не уступит варварству, иначе это будет означать распад Республики, слом всего передового, история осудит это, а его мандат всегда, в любой момент, остается в распоряжении народа, отметил Корреа. Он добавил, что, если когда-нибудь он решит быть переизбранным, то сделает все, чтобы стереть последние следы старой страны, хотя есть группы, которые хотят вернуться в прошлое, в анархию.

Президент Корреа также объявил, что к 2025 году планируется сокращение 34 500 военных из 42 000, которые несут в настоящее время воинскую службу. Эта программа подразумевает сокращение числа поступающих ежегодно в школы военного образования на 50 %, и сокращение на 15 % в год численности личного состава Вооруженных сил, предусмотренные в законе о воинской службе. До этого момента ежегодно в отставку уходило не более 2 % личного состава, отметил президент, принимая присягу недавно назначенных начальника Объединенной боевой группы Луиса Гарсона, командующих армии, морского флота и авиации.

Эквадорский президент, находящийся у власти с 2007 года, объявил в минувшую среду грядущие изменения в системе добровольной воинской службы, которая будет сокращена с 16 000 до 10 000 новобранцев в год. При этом в стране будет иметься постоянный резерв в 50 000 молодых людей, хорошо натренированных и способных действовать с быстротой и профессионализмом в случаях кризиса или чрезвычайных происшествий, добавил он. До настоящего момента, эквадорские военные передали государству 24 тысячи гектаров и 21 объект городской земельной собственности, которые не были использованы для целей обороны. В последующие годы, военные обязуются вернуть 35 500 гектаров и еще 35 объектов земельной собственности.

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Сергей Прошунин
    С днём!!!Благосло вений!С Богом! Читать далее
     
  • Юрий
    Большое ему спасибо за всё!Счастья,усп ехов и главное-здоровь я! Читать далее
     
  • petroleroii
    Что, и здесь тоже субсидии. Это не правительство, а какой то санта клаус на которого молится ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito