Президент Эквадора критикует ипотечный закон Испании и просит об отмене шенгенских виз

Президент Эквадора критикует ипотечный закон Испании и просит об отмене шенгенских визПрезидент Эквадора Рафаэль Корреа вновь критиковал ипотечный закон Испании и банковский сектор вообще, во время своего визита в Мадрид. В ходе этого визита он также обратился с просьбой к испанскому правительству, поддержать Эквадор в стремлении добиться от Евросоюза освобождения эквадорцев от необходимости получения шенгенской визы.

Президент Корреа появился перед несколькими тысячами эквадорцев на стадионе в Мадриде, выразив еще раз благодарность своим соотечественникам за помощь по выходу Эквадора из кризиса, которую они оказывали своими денежными переводами. Когда речь зашла об эквадорских эмигрантах, жертвах экономического кризиса в Испании, он сообщил, что встречается ситуация, когда люди, нуждающиеся в жилье, остаются без домов, тогда как банки, которые не нуждаются в жилье, «переполнены домами» - таков результат выселений из-за неуплаты ипотек, что, согласно испанскому законодательству, не освобождает от выплаты долга. Президент Корреа назвал это «экономикой абсурда».

Объявив о «власти финансового капитала» над миром, он подчеркнул, что невыносимо, когда семьи остаются фактически на улице и с долгами, уверив, что «здесь (в Испании) весь риск ложится на гражданина (...), и нужно объявлять об этом». Эта ситуация затрагивает и эквадорцев, живущих в Испании, подчеркнул глава правительства Эквадора, указав, что, при поддержке наших адвокатов и посольства, удалось добиться, в ряде случаев, чтобы банки приняли недвижимость в качестве оплаты. Перед президентом Корреа взял слово его министр иностранных дел Рикардо Патиньо, который сообщил, что эквадорское правительство изучает возможность правовых действия ввиду тяжкого ущерба, спровоцированного банками, которые он обвинил в создании кризиса в Испании.

Рафаэль Корреа подчеркнул радушный прием, который был ему оказан королем Испании Хуаном Карлосом, который, к его (Корреа) радости, находится в добром здравии. В ходе встречи с испанским премьер-министром Мариано Рахой, как пояснил Корреа, они обсуждали несколько тем, в особенности тему о шенгенских визах. Президент Эквадора попросил испанское правительство о поддержке, чтобы эквадорцев освободили, как граждан Колумбии и Перу, от необходимости получения въездных виз в Евросоюз при краткосрочных визитах. По словам эквадорского лидера, испанский премьер-министр такую поддержку ему обещал.

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • petroleroii
    Давно налоги не поднимали. Аж с прошлого месяца. Где их таких берут умных Читать далее
     
  • Дмитрий Сочи
    Планируется переезд в Эквадор. Очень рад, что есть приход РПЦ! Всем мира и добра! Читать далее
     
  • petroleroii
    Странно бы было если бы товарищ революционэр сказал бы что то другое. Конечно не брал Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito