Эквадор определил границу с Коста-Рикой

Эквадор определил границу с Коста-РикойМинистры иностранных дел Эквадора Рикардо Патиньо и Коста-Рики Энрике Кастильо подписали в минувший понедельник Соглашение о морских границах между обеими странами, сочтя законченным процесс, начатый в 1978 году. С этим договором, маленькая южноамериканская страна завершила формально процедуру закрепления своих границ.

В рамках подписания документа, Патиньо отметил окончательное завершение и закрепление эквадорских наземных и морских границ как итог процесса, начатого в республиканскую эпоху. Его коста-риканский коллега отметил, что этим договором подтверждаются узы дружбы между двумя латиноамериканскими народами и появляются основания для сотрудничества в морских вопросах.

Процесс определения морских границ начался в 1978 году, с целью разграничения морских территорий площадью 200 морских миль, между Галапагосскими островами (Эквадор) и островами Коко и Дос Амигос (Коста-Рика). Позднее руководители двух стран подписали «Соглашение о разграничения морских и подводных территорий», которое соответствовало международной процедуре для разграничения морских пространств, но его условия не соответствовали международному морскому территориальному праву. В марте этого года были проведены две встречи, на которых достигнуты договоренности о расположении базовой точки для разграничения на острове Дарвина (Галапагосы) и определена модель для определения морских пределов между Коста-Рикой и Эквадором. На третьей встрече, проходившей между 7 и 11 апреля в городе Салинас (Эквадор), были завершены переговоры и техническая работа, которые позволили подписать окончательное соглашение, уточняется в документе МИД Эквадора.

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Дмитрий Сочи
    Планируется переезд в Эквадор. Очень рад, что есть приход РПЦ! Всем мира и добра! Читать далее
     
  • petroleroii
    Странно бы было если бы товарищ революционэр сказал бы что то другое. Конечно не брал Читать далее
     
  • car
    А таксистов же зачем гнобить? Одно дело осёл, который доехал до офиса, а потом просто ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito