Интервью с послом Российской Федерации в Эквадоре Яном Бурляем

Интервью с послом Российской Федерации в Эквадоре Яном БурляемПо словам Яна Бурляя, посла Российской Федерации в Эквадоре, у России нет намерения захватить Украину, наоборот, страна ждет дипломатического решения этого кризиса. МИД России многократно заявлял, что у страны нет намерения или интереса пересекать границу с Украиной, подчеркнул дипломат. В интервью эквадорским СМИ, посол Бурляй выразил надежду на то, что Вашингтон и Москва смогут договориться по Украине. Это то, над чем российская дипломатия работает долгое время, отметил он, добавив, что его страна выступает за мировой мульти-полярный порядок и не боится карательных мер США и их союзных сил.

Относительно важности Крыма для России, посол объяснил, что в Крыму начинается история России, особенно потому, что там – корни русской веры, православия. Тем не менее, по его мнению, происходящее сейчас имеет свои особенности. Россия никогда не оспаривала принадлежность Крыма, но в Киеве произошел государственный переворот, законный президент был отстранен от власти, а силы, которые эту власть взяли, являются русофобскими. По словам российского дипломата, мятежники приняли решения, противоречащие интересам русскоязычного населения Украины. Крым не принял произошедший в Киеве переворот и предпринял шаги по защите своих интересов, попросив поддержку России. 96 % жителей Крыма на референдуме высказались за независимость и воссоединение с Россией. РФ признала результаты этого референдума, так что ни о каком расширении России речь не идет: «население Крыма продемонстрировало свою собственную волю и мы признаем их право на самоопределение», подчеркнул Ян Бурляй.

В России средняя заработная плата составляет тысячу долларов, на Украине она едва ли достигает 300 долларов, отметил посол. Вместе с тем, известно, что там процветает коррупция, а действия руководства обусловлены явными иностранными интересами, так что едва ли стоит удивляться, что большинство украинцев предпочитает быть с Россией. 20 лет украинской независимости доказали, что лучше не стало, обобщил он. Относительно того, что новоявленные украинские власти оспаривают результаты референдума, ввиду присутствия российских военных на территории Крыма при его проведении, дипломат ответил, что эта информация ложна: существуют договоры с Украиной о базировании российского флота в Севастополе.

На вопрос, боится ли Москва возможных карательных мер, так как США заявили, что Россия рискует оказаться в политической и экономической изоляции, он ответил: «Нельзя использовать слово «боится» применительно к России, и «изоляция» - неточный термин: как возможно изолировать шестую часть мира? Мы знаем, что санкции - инструменты взаимного ущерба. В любом случае, мы считаем, что политика санкций только ухудшает ситуацию».

По мнению Яна Бурляя, эксперта по вопросам международных связей, автора книг по истории, Европейский союз (ЕС) зародил и культивировал в жителях западной Украины идеи о «сладком» будущем в ЕС. После этого легитимный президент был свергнут. Было бы странным считать, что эти действия могли бы остаться без ответа со стороны президента Владимира Путина. То, что сделал ЕС, противоречит советам Теодора Рузвельта о ключах дипломатической эффективности, так что результат был предсказуем, полагает дипломат, надеясь все же, что «благоразумие будет преобладать».

Комментарии  

 
-8 # cm 14.04.2014 03:07
Цитата:
в Крыму начинается история России, особенно потому, что там – корни русской веры, православия
Какой толстый троллинг :)
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Сергей Прошунин
    С днём!!!Благосло вений!С Богом! Читать далее
     
  • Юрий
    Большое ему спасибо за всё!Счастья,усп ехов и главное-здоровь я! Читать далее
     
  • petroleroii
    Что, и здесь тоже субсидии. Это не правительство, а какой то санта клаус на которого молится ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito