Президент Эквадора провел свое субботнее выступление из Нью-Йорка

Президент Эквадора провел свое субботнее выступление из Нью-ЙоркаПрезидент Эквадора Рафаэль Корреа, который завершает поездку в США, провел в эту субботу из Нью-Йорка свое «Гражданское соединение» - более известное как sabatinas (субботники), доклад о проделанной работе, который правительство делает каждую неделю. Три тысячи эквадорцев, постоянно проживающих в США, по уверениям организаторов, собрались в субботнее солнечное утро в Hall of Science в районе Квинс (Нью-Йорк), чтобы встретиться со своим президентом, который посетил города Бостон, Нью-Хэйвен и Нью-Йорк.

Трехцветный эквадорский флаг, наряду с ритмами и песнями певицы Хуаниты Бурбано, служили для того, чтобы оживить и приготовить публику для жаркой встречи эквадорского президента. Многие ради этого прибыли в Нью-Йорк из разных уголков США. Эта страна приютила одну из самых многочисленных эквадорских диаспор за рубежом, сформированную тысячами эмигрантов, уехавших из Эквадора в поисках лучшей жизни вскоре после финансового кризиса, потрясшего андскую нацию в 1999 году. Некоторые из них легально и накрепко интегрировались в североамериканской стране, где выросли их дети и развился бизнес. Многие из проживающих в США эквадорцев, скорее всего, никогда не вернутся жить в свою страну, но, как и большинство эмигрантов, они тоскуют по родине и встреча в эту субботу послужила для воодушевления их глубокого патриотического чувства.

Это случай Уильяма Хименеса, уроженца Гуаякиля 45 лет, который работает связистом. Он уже 22 года проживает в Нью-Йорке, и, как и эквадорский президент, является пылким фанатом Emelec и даже входит в фан-клуб «Boca del Pozo», объединяющий болельщиков эквадорского футбольного клуба. По мнению Хименес, есть принципиальные вещи, которые он считает важными достижениями «Гражданской Революции» - так называется политический проект, возглавляемый Корреа. Например, это прогресс в получении эквадорскими детьми более качественного образования. По мнению эмигранта, раньше получить высшее образование в Эквадоре можно было только за деньги, но теперь можно заработать это право прилежной учебой. Хименес, который прибыл на встречу в кругу друзей, заявил, что, хотя вся его семья живет в США и он намерен умереть здесь, он удовлетворен тем, что происходит в его родной стране.

Образование было основным поводом для президентского путешествия в США, где глава маленького государства провел ряд встреч в таких ведущих североамериканских университетах, как Гарвард и Йель, Технологический институт Массачусетса (MIT), ради достижения академических контактов и проектов сотрудничества в области знания.

В ходе своего выступление президент Корреа, который каждую неделю не забывает передать приветствие своим соотечественникам за рубежом, пригласил их возвращаться на родину и поблагодарил за решительный вклад в содержание и спасение страны, в виде денежных переводов после кризиса 1999 года.

Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Артур
    Обделался этот ваш Корреа, УРА!!! Читать далее
     
  • Rabis
    угу, аж столица горит...не смешно это Читать далее
     
  • petroleroii
    Correa жжет Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito