Эквадор отвергает критику 8 сенаторов США

Эквадор отвергает критику 8 сенаторов СШАПравительство Эквадора отвергло, посредством заявления посла Натали Сели, критику со стороны группы американских сенаторов, адресованную президенту Рафаэлю Коррею, и призвало оставить идеологические споры в стороне, равно как и лоббирование интересов тех, кто их финансирует.

Восемь сенаторов, представители как демократической, так и республиканской партии, потребовали в минувшую среду от президента Корреа, который в настоящее время находится в США, улучшить отношение своего правительства к демократическим принципам и оппозиции, равно как и прекратить свои усилия по подрыву деятельности Межамериканской комиссии по правам человека (CIDH). В письме, направленном эквадорскому лидеру, сенаторы выразили свое беспокойство в связи с попыткой руководства южноамериканской страны ослабить CIDH, а также в связи с тюремным заключением, к которому приговорены нескольких противников эквадорского правительства.

Письмо, подписанное главой Комитета внешних связей Сената США демократом Робертом Менендезом, получило поддержку также республиканцев, членов Комитета. Среди них: Марко Рубио, Марк Керк, Джеймс Инхоф и Джон Корнин, помимо демократов Ричарда Дурбина, Тимоти Кэйна и Патрика Лехи.

Эквадорский посол в Вашингтоне, в заявлении журналистам, выразила сожаление в связи с этим посланием и напомнила, что сама Организация американских государств (OEA), автономным органом которой является CIDH, признала, что Эквадор «выполнил абсолютно все итоговые требования этой организации, определяя меру ответственности». Эквадор не признает за CIDH правоспособность принимать обеспечительные меры, как это было сделано в случае осужденных, которых имели в виду сенаторы США, а именно, оппозиционного депутата Клевера Хименеса, его советника Фернандо Вильявисенсио и врача Карлоса Фигероа, привлеченных к уголовной ответственности за оскорбление президента Корреа. Посол Сели подчеркнула, что «Эквадор – правовое государство, где наказывают за преступления, невзирая на личности», добавив, что депутат Хименес обвинил президента Республики в преступлениях против человечности. «Эквадор – страна, где всякий может выражать свободно свое мнение, но мы не можем терпеть оскорблений», - заявила дипломат.

Относительно тех утверждений письма, согласно которым правительство Рафаэля Корреа решило препятствовать оказанию помощи со стороны США развитию Эквадора, эквадорский дипломат указала, что именно американское правительство не захотело поддержать начало политического диалога на деле. Она подчеркнула, что ее страна определила политику сотрудничества с внешними силами, но не верно, что Эквадор запрещает эквадорским гражданам получать помощь Агентства международного развития США (Usaid, на английском). Эквадор – это не та страна, где требуется маленький домик где-то здесь, небольшая школа где-то там, добавила Сели.

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Дмитрий Сочи
    Планируется переезд в Эквадор. Очень рад, что есть приход РПЦ! Всем мира и добра! Читать далее
     
  • petroleroii
    Странно бы было если бы товарищ революционэр сказал бы что то другое. Конечно не брал Читать далее
     
  • car
    А таксистов же зачем гнобить? Одно дело осёл, который доехал до офиса, а потом просто ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito