Глава МИД Эквадора сообщил о визите представителей УНАСУР в Венесуэлу для участия в мирных переговорах

Глава МИД Эквадора сообщил о визите представителей УНАСУР в Венесуэлу для участия в мирных переговорахЭквадорский министр иностранных дел Рикардо Патиньо объявил, что комиссия, состоящая из глав МИД стран-членов Союза южноамериканских наций (Unasur), целью которой станет достижение диалога между правительством и оппозицией Венесуэлы, посетит Каракас на следующей неделе. Комиссия из высокопоставленных представителей стран Unasur направится в Каракас на следующей неделе, чтобы добиться мирного диалога, написал Патиньо на своей странице в социальной сети Twitter, не уточняя деталей. Делегация блока Unasur посетит Каракас второй раз, первые встречи проводились в конце прошлого месяца с представителями различных секторов венесуэльского общества.

Уругвайский чиновник Луис Альмагро заявил вчера, что министры иностранных дел региональной группы добились «взаимного доверия» между правительством Венесуэлы и оппозицией, с целью поиска выхода из сложившейся ситуации, чтобы положить конец протестам, которые потрясают эту южноамериканскую страну с 12 февраля. Он охарактеризовал как «весьма позитивные» встречи, проведенные в Каракасе между 25 и 26 марта Комиссией глав МИД стран Unasur, учитывая, что Венесуэла является одним из его членов. Работа комиссии «была очень трудной», пришлось встретиться, по крайней мере, с представителями 20 учреждений и организаций, с более чем 100 гражданами и удалось добиться договоренностей, которые являются фундаментальными, производящими взаимное доверие и позволяющими преодолеть конфликт, указано на сайте МИД Уругвая. Кроме того, глава дипломатического ведомства подчеркнул, что все стороны этого конфликта осудили насилие и указали на необходимость полного уважения прав человека и ведения диалога для урегулирования ситуации. Отметив, что в ходе этих встреч была установлена основа для диалога, члены Unasur решили «сопровождать переговоры более маленькой комиссией министров иностранных дел».

В минувший понедельник венесуэльский министр Элиас Хауа отметил, что блок Unasur превратился в «каталитическую составляющую для достижения диалога», и указал, что правительство Николаса Мадуро ожидает ответного шага оппозиции, объединенной в Блок демократического единства (MUD). 39 человек погибло и десятки получили ранения за полтора месяца, которые длятся протесты против правительства Мадуро.

Союз южноамериканских наций (Unasur), с резиденцией в Кито, объединяет Аргентину, Бразилию, Боливию, Колумбию, Чили, Эквадор, Гайану, Парагвай, Перу, Суринам, Уругвай и Венесуэлу.

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее
     
  • Прохожий
    Да уж... статистика, примета времени, три пишем, два на ум пошло. Как говорил один из ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito