Новые назначения в правительстве Эквадора

Новые назначения в правительстве ЭквадораПрезидент Эквадора Рафаэль Корреа привел сегодня десяток новых служащих своего министерского офиса к присяге, в рамках обновления правительства, о чем было объявлено после неудачи правящего режима на выборах местных властей 23 февраля этого года. Фернандо Кордеро, экс-президент правления Института социального обеспечения Эквадора (IESS), стал новым министром-координатором национальной безопасности вместо Омеро Арельяно. Вивиана Бонилья, экс-губернатор провинции Гуаяс и неудачливый претендент на пост главы муниципалитета Гуаякиля, стала именоваться официально Национальным секретарем по вопросам политического управления. Винисио Альварадо вернулся к руководству Национальным секретариатам по вопросам государственного управления. Паола Карвахаль приняла на себя руководство над Министерством транспорта и работ по благоустройству (MTOP) вместо Марии де лос Анхелес Дуарте. Омар Симон назначен Генеральным секретарем администрации президента, а Ромми Вальехо стал новым национальным секретарем по делам разведки. Карлос Маркс Карраско, бывший глава SRI, принял на себя руководство Государственным департаментом труда.

Последние выборы показали уязвимость правительства, несмотря на десятую избирательную победу подряд, заявил президента Корреа в ходе церемонии приведения к присяге новых министров. Вскоре после выборов, президент указал, что нужно изменить тактику или погибнуть как политическое движение. Правящий режим много внимания уделил управлению и мало политике, отметил глава правительства. Он объяснил очевидное поражение правящего движения на выборах, приведшее потере контроля в ключевых городах страны, определенным «сектантством», что не позволило добиться договоренности с родственными движениями.

В минувшую пятницу правительство Эквадора расценило как «покушение на личную безопасность президента» взлом его страницы в социальной сети Twitter, и объявило, что расследует этот инцидент. Днем раньше, глава правительства объявил о том, что его страница контролируется хакерами, связанными, очевидно, с группой Anonymous, и объяснил это «происками крайне правых сил ряда иностранных стран», в соучастии с «нещепетильными оппозиционными эквадорцами».

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    видимо да, пропустили)) Глобализация, сэр... расставила многие точки. Человек встает перед ... Читать далее
     
  • Александр
    Все новости пропустил - что-то случилось очень важное в этой сфере, вероятно, в ... Читать далее
     
  • юрий
    отличные условия для дальнейшего развития турист.сектора Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito