Эквадор не поддержал новые власти Украины и их покровителей в нападках на Россию

Эквадор не поддержал новые власти Украины и их покровителей в нападках на РоссиюГенеральная Ассамблея ООН приняла рекомендательное заявление в защиту территориальной целостности Украины, самопровозглашенное правительство которой сообщает о «российской аннексии» Крыма. Это голосование ясно продемонстрировало нарастающий раскол в мире, в первую очередь, в Латинской Америке. Решение, поддержанное западными странами, получило 100 голосов «за». Представители 11 стран голосовали против, 58 – воздержались. Еще 24 государства мира вообще не отправляли своих представителей на внеплановое заседание Генеральной Ассамблеи ООН.

Власти Украины попытались прибегнуть к помощи и сочувствию ООН после того, как Москва наложила вето на аналогичную резолюцию, которую покровители нынешнего украинского руководства, США и шесть стран Европы, представили в Совете безопасности 15 марта. Голосование в Совбезе было проведено всего за один день перед референдумом, в ходе которого народ Крыма принял решение воссоединиться с Российской Федерацией. Пришедшие к власти в результате государственного переворота украинские правители и Запад настаивают на незаконности референдума. В отличие от Совета безопасности, любые резолюции Генеральной Ассамблеи ООН не являются обязательными к исполнению, так что это голосование, скорее, символическое. Но оно ясно показало: ни о какой политической изоляции России в данной ситуации речи не идет, несмотря на значительные усилия Запада.

США и страны Европейского союза проголосовали в поддержку резолюции, равно как Чили, Колумбия, Перу, Мексика, Панама, Коста-Рика и Гондурас. Против предложения Украины из латиноамериканских стран голосовали Венесуэла, Боливия, Никарагуа и Куба. Воздержались Китай, Индия, Бразилия, Аргентина, Уругвай, Эквадор, Парагвай и Сальвадор, помимо прочих.

«То, что произошло в моей стране, является прямым нарушением Декларации ООН. Я уверен, что это голосование поможет предотвратить новую агрессию» - объявил исполняющий обязанности министра иностранных дел Украины Андрей Дещица, открывая сессию в резиденции ООН в Нью-Йорке. Дещица объявил о том, что Крым «был присоединен незаконно страной, которая ранее обязалась гарантировать территориальную целостность Украины», согласно Будапештскому договору 1994 года, в результате которого Киев отказался от своего ядерного арсенала. Более того, украинский дипломат заверил, что «агрессия, педантично управляемая» была осуществлена «страной, постоянным членом Совета безопасности с правом вето, которой ООН доверила и дала право обеспечивать мир и мировую безопасность». По словам украинца, предлагаемая резолюция является «сообщением международному сообществу, призывом не допустить, чтобы то, что произошло в Крыму, заложило прецеденты» в международном праве.

Российский представитель Виталий Чуркин отверг все эти обвинения, охарактеризовав предлагаемое новыми властями Украины заявление как призыв к новой конфронтации, и призвал отменить голосование, которые «породит еще более напряженную ситуацию». Чуркин описал исторические связи Крымского полуострова и России и призвал международное сообщество «уважать решение народа Крыма, как его уважает Россия». Виталий Чуркин подчеркнул, что «насилие стало нормой в политической жизни Украины» после незаконного отстранения от власти президента Виктора Януковича в феврале этого года.

В свою очередь, американский представитель Саманта Пауэр заметила, что «мир подвергается опасности», если будет позволено «принуждение в качестве инструмента для осуществления принципа самоопределения».

Со стороны Латинской Америки выступали представители нескольких стран. Бразилия (чей представитель не поддержал резолюцию и воздержался при голосовании) поддерживает все усилия для мирного урегулирования кризиса и приглашает стороны к диалогу, заявил бразилец Антонио Патриота, озвучив мнение нескольких государств региона, которые, учитывая давление со стороны стран Запада перед голосованием, воздержались открыто высказываться по этому поводу. Куба выступила с критикой действий США и НАТО, назвав их откровенным вторжением в историческую зону российского влияния.

Кризис на Украине и включение Крыма в состав Российской Федерации спровоцировали международный кризис. США и Европейский союз (ЕС) наложили на Россию экономические санкции, пытаясь помешать дальнейшему расколу Украины, на востоке которой сильны пророссийские настроения.

Рубрика тематического архива:

Комментарии

 
0 # cm 27.03.2014 16:06
Поддержка России Венесуэлой и Кубой понятна, они давние партнеры. А что с Боливией и Никарагуа, какие у них с Россией гешефты?
 
 
+4 # Alexander 27.03.2014 16:31
Никаких, просто поддерживают всех тех, кто не является "бобиками" США.
 
 
-32 # svetlana 28.03.2014 02:37
прaвильно писать - Эквадор воздержался. Можно тысячи раз себя убаюкивать фантазиями про фашистов и, что когда-то крымская территория принадлежала советом, но каждый-то видит - это захват территории, грубая демонстрация силы. Москва понимает, что выбранное без её участие украинское правительство уже не будет в столь близких отношениях с ней, как предыдущее. Но, к сожалению, это это плохой пример для других стран, территорию которых Россия давно и методично оккупировала. Они также могут и вполне законно вспомнить, что под фундаментов полуразвалившег ося заводика, есть остатки чей-то, чужой для россиян жизни. Исторический факт, но агрессия никогда не заканчивалась хорошо для нападающего. А Украина... чтоб судить, кто легитимный, кто нет... надо было, наверное, жить там в это время перемен, немного больше знать про исторические события предшествующие этим, про самих людей. И кстати, грамотно писать В Украине. Мы же ведь, не невежественные, господа!
 
 
-2 # cm 28.03.2014 07:22
"Воздержался" звучит конечно мягче, но суть от этого мало меняется. Если бы Эквадор действительно хотел поддержать Украину, то голосовал бы "за". Разумеется здесь не идет речь о поддержке справедливости или же беззакония. Геополитика - это циничные игры хищников, которые могут временно объединяться для достижения общих целей. В данном случае Эквадор решил, что для него лучше воздержаться от прямой поддержки кого-либо из сторон. Да и с Украиной, насколько мне известно, никаких больших проектов он не ведет, а значит на ее судьбу ему по большому счету начхать.
В то же время эквадорское ТВ (я смотрю время от времени ecuavisa) разделяет прозападную позицию относительно Украины.

Кстати, обратите внимание на количество минусов у вашего поста - явное доказательство эффективности русской пропаганды :)
 
 
+2 # Alexander 28.03.2014 08:10
Какое значение имеют все эти голосовалки, пугалки, говорилки на прозападном канале ecuavisa и т.д.? "Гордые" люди продолжают искать за кого спрятаться и где попрошайничать.

Противная она какая-то и жалкая, эта ваша украинская пропаганда на русском языке.
 
 
+1 # cm 28.03.2014 08:45
Эти голосовалки, пугалки и говорилки указывают на то, что ваше мнение относительно событий в Украине - не единственное верное.

Далее. Не следует смешивать людей, которые стояли на Майдане и тех, которые работают в новом правительстве (которое во многом есть перетасованное старое). "Прятаются и попрошайничают" вторые. Впрочем я не уверен, что их тактика так уж плоха. Во-первых, ВС Украины не способны на равных противостоять ВС России, а во-вторых, экономика Украины без заемов со стороны просто так не подымется.

Да, и я пропагандой не занимаюсь. Свою позицию сложил, изучая источники информации с разных сторон и делюсь ею по мере возможности. Соглашаться с ней или нет - дело ваше.
 
 
-1 # cm 28.03.2014 09:13
Значение голосовалок и пугалок в том, что они указывают на существование отличной от вашей точки зрения.

Пропагандой я не занимаюсь. Мнение свое составил после изучения источников с разных сторон. Вы конечно свободны его не разделять.
 
 
-3 # condor 28.03.2014 08:47
1) Кем выбранное украинское правительство? О чём Вы говорите?
2)Какие территории Россия давно и методично оккупировала? Приведите примеры.
3) Нет жизни чужой и нечужой. Есть жизнь благополучная и неблагополучная.
4) Идет борьба за Чёрное море между Россией и Западом и это надо понимать. И здесь Крым является ключевым форпостом.
5) Кто Вам сказал, что грамотно писать "в Украине"? В западных районах Украины говорят "в Украине", а в восточных "на Украине". Это диалектные различия.
 
 
+1 # Андрей 28.03.2014 05:32
Знают как писать, как понимать, кого считать легитимным, о других странах беспокоятся, даже уроки истории готовы преподавать и ...?
 
 
+8 # Vlad 28.03.2014 05:44
и меняют одних упырей на таких же
 
 
-3 # Pola 28.03.2014 06:10
государство Украина не состоялось
нарываются на настоящую грубую демонстрацию силы
 
 
+1 # cm 28.03.2014 08:03
Ну как это не состоялось? Есть границы, правительство, признание всего мира. А кто не состоялся, так это например Южная Осетия, поскольку была признана лишь 5 странами.

Пассаж про нарывание на силу тоже я не очень понял. Украина ведь не вела себя агрессивно по отношению к соседям.
 
 
+6 # Наталия 28.03.2014 07:25
Можно себя заверять, что "воздержался" - это значит что-то иное, чем "не поддержал", но суть от этого не меняется. Просто кто-то готов вступить в открытый спор, а кто-то предпочитает этого не делать - либо не желает конфликтовать, ведь агрессивность с Запада и со стороны новоявленных украинских властей в этом случае налицо, либо считая это ниже своего достоинства, поскольку истина стара, как мир: "Кто не с нами, тот против нас". Это же не Россия предложила миру считать крымский референдум состоявшимся, по мнению любого нормального русского и любого демократа тут и обсуждать нечего, хочет кто извне этого или нет.

И уж любой "преподаватель" исторических истин должен знать, что Крым, его города, возведенные из ничего и политые потом и кровью русских, были отданы под украинскую юрисдикцию без каких-то оснований бывшим пастушком только потому, что он с 14 лет жил на Украине, был там 1 секретарем ЦК и искренне любил эту часть Российской империи, которую, кстати, невозможно не любить..

Что касается того, как что писать, то Вы, видимо, русский язык плохо знаете, хотя и пишите на нем. Литературная норма современного русского языка гласит ясно: грамотно говорить "на Украине", "с Украины". И если в 1993 году по требованию правительства Украины нормативными следовало признать варианты "в Украину (и соответственно из Украины)", то это ничего не значит. Таким нехитрым образом украинское правительство попыталось разорвать не устраивающую его этимологическая связь конструкций "на Украину" и "на окраину". Украина в варианте украинских властей как бы получала лингвистическое подтверждение своего статуса суверенного государства.

Однако литературная норма русского языка, согласно которой следует говорить и писать "на Украине" – результат исторического развития языка на протяжении нескольких столетий. Сочетаемость предлогов "в" и "на" с определенными словами объясняется исключительно традицией (в школе, в институте, в аптеке, в отделе, но: на заводе, на почте, на курорте, на складе и т. д.) Литературная норма не может меняться в одночасье из-за каких-либо политических процессов.

И кстати, пишется правильно "советАм".
 
 
0 # cm 28.03.2014 08:26
Наталия, относительно вопроса "в/на Украине" вы не совсем правы. В русском языке можно употреблять обе формы, обе правильны. См. подробнее здесь: www.pravda.com.ua/.../4244236

Относительно Крыма. Аргумент про политие кровью и потом конечно красивый, но если ему следовать, то четких границ между ЛЮБЫМИ государствами вообще провести будет невозможно. Крым кому только не принадлежал за свою долгую историю. И Греции и Турции. Но они же не претендуют на полуостров :) Да и при распаде Союза границы между новообразованны ми государствами были четко обозначены и с Россией согласованы. То что произошло сейчас - это просто передел границ по праву сильного. О какой-либо справедливости речь вообще не идет. Все разговоры о помощи, защите и пр. - красивая обертка для населения РФ. Чтобы в этом убедиться, просто изучите источники с украинской стороны, благо большинство из них доступны и на русском языке. Не разрешайте провластным СМИ зомбировать вас.
 
 
-3 # Black 28.03.2014 08:47
источники с украинской стороны))))))))
чувак, хорош прикалываться, Эквадор клоунов не заказывал на сегодня
 
 
0 # cm 28.03.2014 08:50
Вам интересно докопаться до истины или подурачиться в комментариях? Если последнее, то прошу на мои сообщения не отвечать, играйтесь в другом месте.
 
 
-4 # Black 28.03.2014 09:26
такие копания доведут только до авторитетных ссылок типа com.ua со сказками про великих укров)))))))
 
 
0 # cm 28.03.2014 09:57
Т.е. вам истина не интересна. Ок.
 
 
+5 # Наталия 28.03.2014 08:51
То есть Вы рекомендуете "зомбироваться" не "провластными СМИ", а какими-то другими? Интересный взгляд на свободу выбора)))
Если уж речь идет о "правильных" ссылках, рекомендую оторваться от компьютера и почитать: Граудина Л. К., Ицкович В. А., Катлинская Л. П. Грамматическая правильность русской речи. М.: Наука, 2001. С. 69. Имена специалистов известные, к слову сказать, не в интернет-сообще стве, конечно, все же доктора наук)))
 
 
-3 # cm 28.03.2014 09:09
Единственный способ составить для себя более-менее объективную картинку происходящего - рассматривать все наличествующие точки зрения.

Приведенное вами издание - 2001-го года. Ответ же Института русского языка РАН - за 2009-й. Очевидно, что актуальным является последний.
 
 
-2 # Alexander 28.03.2014 14:04
Цитата:
в современном русском языке сосуществуют традиционная литературная норма с предлогом "на" и относительно новая, вводимая из соображений политкорректности по просьбе Украины – с предлогом "в".
Это и есть суть ответа Института. Очевидно, что просьбы Украины далеко не все принимают близко к сердцу.

Картинку происходящего для себя все давно составили.И уже проходили все эти "поиски истины" в случае с Осетией.
 

Комментирование публикации автоматически закрыто, лимит сообщений исчерпан!

Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Дмитрий Сочи
    Планируется переезд в Эквадор. Очень рад, что есть приход РПЦ! Всем мира и добра! Читать далее
     
  • petroleroii
    Странно бы было если бы товарищ революционэр сказал бы что то другое. Конечно не брал Читать далее
     
  • car
    А таксистов же зачем гнобить? Одно дело осёл, который доехал до офиса, а потом просто ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito