Встреча Эквадор – Мексика

Встреча Эквадор – Мексика Обмен информацией и опытом в борьбе с торговлей наркотиками, а также достижение соглашения, призванного предотвратить рост дефицита в размере USD 900 млн в торговом балансе. Это темы, которые доминировали на президентской встрече между Рафаэлем Корреа и мексиканским лидером Энрике Пенья Ньето. Однако, в ходе встречи в прошлый понедельник, которая продолжалась почти 3 часа в эквадорском Дворце правительства, стороны не ограничились обсуждением только коммерческих тем. Как пояснил президент Корреа, он затронул со своим мексиканским коллегой такую важную для Эквадора тему, как обмен информацией.

Пенья Ньето напомнил коллеге, что в настоящий момент мексиканское государство имеет значительный опыт и возможности в борьбе с преступностью. Одним из результатов этого является задержание членов различных организованных преступных группировок благодаря существующей координации между различными учреждениями мексиканского правительства. 15 дней назад Мексика объявила о повторном задержании беглого преступника и лидера наркокартеля Синалоа по прозвищу Коротышка Гусман, а в прошлые выходные был задержан некто Чайо в штате Мичоакан.

Однако, мексиканский лидер предпочел не обсуждать факты, согласно которым мексиканское правительство имеет все основания предполагать связи наркобоссов с торговцами наркотиками в Эквадоре. С конца 2012 года подразделение по борьбе с оборотом наркотиков задержало в южноамериканской стране пять легких самолетов и яхту, предположительно, связанную с группами мексиканских наркоторговцев. Последнее задержание имело место несколько дней назад на побережье. Согласно предварительным результатам расследования, преступная группа, у которой имелись связи с мексиканскими наркокартелями, намеревалась переправить 800 кг кокаина в эту страну.

В своей речи по итогам встречи президент Эквадора также обозначил необходимость большего коммерческого сотрудничества, обеспечения равновесия торгового баланса и укрепления экономик. Только так укрепится развитие народов в глобальном мире большой конкуренции, отметил он.

Согласно эквадорскому министру внешней торговли Франсиско Риваденейра, встреча, которую он провел с министром экономики Мексики, была крайне конструктивной, и было решено, что до мая коммерческие отношения между двумя странами углубятся. Эквадор стремится к тому избежать углубления дефицита товарооборота в размере USD 900 млн, пытаясь облегчить поставки на мексиканский рынок таких товаров, как цветы, древесина, стройматериалы, керамика, столовая посуда, фрукты тропические (например, манго) и белая рыба. Эквадорские власти стремятся получить согласие Мексики на ввоз туда указанных продуктов без оплаты пошлины. Эта договоренность может быть достигнута по итогам визита в Мексику вице-президента Хорхе Гласа в июне этого года.

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Артур
    Обделался этот ваш Корреа, УРА!!! Читать далее
     
  • Rabis
    угу, аж столица горит...не смешно это Читать далее
     
  • petroleroii
    Correa жжет Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito