Правительство Эквадора поздравляет Санчеса Серен с победой на выборах в Сальвадоре

Правительство Эквадора поздравляет Санчеса Серен с победой на выборах в СальвадореПравительство Эквадора приветствовало сегодня профессора Санчеса Серен, в связи с его победой на втором туре президентских выборов в Республике Сальвадор, согласно официальному сообщению МИД южноамериканской страны. Санчес Серен был кандидатом на пост президента страны от политической партии левой ориентации – Фронт национального освобождения имени Фарабундо Марти (FMLN). Он получил 50,11 % голосов избирателей. Эквадорское учреждение отметило, что выборы в Сальвадоре носили гражданский, мирный и патриотический характер. Также, в сообщении подчеркивается, что и национальные, и международные наблюдатели подтвердили, что выборы прошли нормально и с полной прозрачностью.

Правительство Эквадора призвало народ Сальвадора, политические партии и национальные организации поддерживать конституционные процессы и, особенно, предотвращать насильственные методы, которые могли бы привести к болезненным последствиям для всех.

Санчес Серен получил 50,11 % голосов в ходе второго тура выборов в минувшее воскресенья, обойдя на 0,22 % своего противника, оппозиционного кандидата Нормана Кихано. Пока местные избирательные власти не объявили победителя, объяснив это необходимостью разрешения претензий, в том числе, жалоб, поданных оппозицией.

Первый тур голосования проходил 2 февраля. Действующий вице-президент набрал 49% голосов, однако, этого оказалось недостаточно, чтобы победить в первом же туре. Его соперник, кандидат Норман Кихано, набрал тогда почти 40%. Выборы прошли без серьёзных инцидентов, несмотря на опасения наблюдателей, в связи с проблемами обеспечения безопасности и колоссальной бедностью населения Сальвадора. После 1 тура опросы свидетельствовали о преимуществе левого кандидата, однако, за 2-3 недели до 2-го тура рейтинг Нормана Кихано стал расти и ко дню выборов 9 марта оба кандидата подошли, имея примерно равную поддержку избирателей.

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Сергей Прошунин
    С днём!!!Благосло вений!С Богом! Читать далее
     
  • Юрий
    Большое ему спасибо за всё!Счастья,усп ехов и главное-здоровь я! Читать далее
     
  • petroleroii
    Что, и здесь тоже субсидии. Это не правительство, а какой то санта клаус на которого молится ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito