Министерство иностранных дел Эквадора обеспокоено судьбой своих соотечественников на Украине

Министерство иностранных дел Эквадора обеспокоено судьбой своих соотечественников на УкраинеМинистерство иностранных дел Эквадора от имени правительства этой южноамериканской страны сообщило, что, в целях обеспечения безопасности и помощи соотечественникам, эквадорским гражданам, проживающим или пребывающим на Украине, осуществляет координацию с внешними консульствами. Работает круглосуточный телефон (593) 0996688486, по которому родственники эквадорцев в стране могут получить информацию, поступающую из консульских служб на Украине и в России, которые, при необходимости, окажут соотечественникам требующуюся поддержку.

Также на веб-странице МИД Эквадора публикуется информация, чтобы как эквадорское сообщество на Украине, так и их родственники в Эквадоре смогли иметь информацию о развитии событий. Кроме того, самую последнюю информацию эквадорские граждане могут получить в социальных сетях Twitter (#EcuatorianosenUcrania) и на странице эквадорского сообщества на Украине в Facebook.

Относительно деликатной и взрывоопасной ситуации, развивающейся на Украине, при поддержке ряда западных стран и США, Министерство иностранных дел Эквадора выразило солидарность с эквадорским сообществом, которое находится в этой стране.

На Украине 22 февраля 2014 года произошла смена власти, имеющая признаки государственного переворота. Верховная Рада, в обход Конституции Украины, отстранила от власти президента Виктора Януковича, возложила исполнение обязанностей главы государства на спикера Рады Александра Турчинова и назначила досрочные президентские выборы на 25 мая. 27 февраля был утвержден состав так называемого правительства народного доверия, премьером которого стал Арсений Яценюк. Президент Янукович заявил на пресс-конференции в Ростове-на-Дону, что он вынужден был покинуть Украину под угрозой физической расправы и остается законно избранным главой государства. Ряд областей востока и юга Украины, а также Крым не признали легитимность нового правительства Украины, так как решения Верховной Рады принимались под давлением вооруженных националистов. Референдум о статусе Крыма и возможном переходе его под юрисдикцию Российской Федерации назначен на 16 марта.

Комментарии  

 
0 # cm 10.03.2014 07:59
А много ли эквадорцев в Украине?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Serg 10.03.2014 08:13
сие неведомо, посольства в стране нет
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Alexander
    Батюшке многая, благая и спасительная лета! Читать далее
     
  • Partisan
    Звучит конечно красиво, но..... =) По крайней мере не заикаются о дедолларизации. Читать далее
     
  • Partisan
    Я бы посмотрел, на тех парламентариев, если б их изнасиловали. Сумасшедие люди какие-то ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito