Жители семи населенных пунктов Эквадора вновь придут на избирательные участки 23 марта

Жители семи населенных пунктов Эквадора вновь придут на избирательные участки 23 мартаВ воскресенье, 23 марта, пройдут повторные выборы местных властей в семи церковных приходах страны, где признан недействительным избирательный процесс от 23 февраля, ввиду нарушений при голосовании. Так было решено на пленарном заседании Национального избирательного совета (CNE) в минувший четверг, 6 марта 2014 года.

Новые выборы пройдут в следующих приходах:

  1. Провинция Эсмеральдас: два избирательных участка церковного прихода Санта Рита (кантон Сан-Лоренсо) и 29 участков церковного прихода Муисне кантона Муисне.

  2. Провинция Тунгурауа: в церковном приходе Чикича кантона Пелилео будут проводиться повторные выборы членов сельсовета на шести избирательных участках.

  3. Провинция Асуай: в сельском церковном приходе Кармен (кантон Пихили) и в городском церковном приходе Камило Понсе Энрикес повторят голосование по кандидатам на посты префектов, мэров, членов городских и сельских советов, а также членов приходских советов.

  4. Провинция Имбабура: в церковном приходе Эсперанса кантона Ибарра будут выбираться члены приходских советов.

  5. Провинция Морона Сантьяго: в церковном приходе Сан Исидро будут выбраны члены приходского совета на двух избирательных участках.

Руководство CNE сообщило, что при проведении новых выборов для работы на избирательных участках будут задействованы те же граждане, что и 23 февраля. Глава избирательного органа Доминго Паредес подчеркнул, что запрещено осуществление предвыборной кампании, и напомнил СМИ, что им надлежит воздержаться от пропаганды кандидатов в тех населенных пунктах, где выборы будут повторены.

Относительно актов вандализма и нарушений общественного порядка в день выборов, вице-президент CNE Паул Саласар сообщил, что доклады о произошедшем будут переданы в Генеральную прокуратуру для надлежащего расследования. Беспорядки были зарегистрированы в ряде местностей в провинциях Манаби, Лос Риос, Гуаяс, Напо и Котопакси.

CNE, ссылаясь на статью 132 Кодекса демократии, предоставил десять дней сотрудникам избирательных советов 13 провинций страны, которые попросили продлить срок для оглашения окончательных результатов местных выборов 23 февраля. Это касается провинций Асуай, Имбабура, Напо, Морона Сантьяго, Гуаяс, Манаби, Санта Елена, Лос Риос, Эсмеральдас, Пичинча, Котопакси, Тунгурауа и Сукумбиос. Провинциальные избирательные советы имеют срок до 16 марта, чтобы представить итоговые результаты.

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Сергей Прошунин
    С днём!!!Благосло вений!С Богом! Читать далее
     
  • Юрий
    Большое ему спасибо за всё!Счастья,усп ехов и главное-здоровь я! Читать далее
     
  • petroleroii
    Что, и здесь тоже субсидии. Это не правительство, а какой то санта клаус на которого молится ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito