Министр иностранных дел Эквадора принял участие в мероприятиях в честь годовщины смерти Уго Чавеса

Министр иностранных дел Эквадора принял участие в мероприятиях в честь годовщины смерти Уго ЧавесаРикардо Патиньо принял участие в мероприятиях в Каракасе, посвященных первой годовщине смерти венесуэльского президента Уго Чавеса, скончавшегося 5 марта 2013 года. Патиньо присутствовал на центральном поминальном акте, который проходил в Cuartel de la Montaña (Горная казарма), где покоятся останки Чавеса.

Эквадорское Министерство иностранных дел провело 26 февраля мероприятие в Кито в память венесуэльского лидера, на котором всячески подчеркивалась та дружба, которая объединяла руководимую Чавесом Венесуэлу и Эквадор. Заместитель министра иностранных дел Леонардо Арисага отметил особое значение жизни Чавеса для Венесуэлы и латиноамериканской интеграции и подчеркнул, что эквадорское правительство всячески поддерживает венесуэльский правящий режим, который ныне возглавляет президент Николас Мадуро. Чавес дал старт новой эре, эре социализма XXI века, который для эквадорцев также стал примером, добавил Арисага, призвав к пониманию, отказу от насилия, к диалогу между венесуэльцами. Эквадор останется с Венесуэлой, с ее правительством и с народом, повторил заместитель министра.

Нынешний президент Венесуэлы Николас Мадуро также почтил память своего «духовного отца» Уго Чавеса, назвавшего его, вчерашнего водителя автобуса, своим преемником. В первую годовщину его смерти Мадуро придал особое значение преемственности власти и уверил, что он не потерпит вмешательства «лакейских правительств» в венесуэльскую политику.

Сопровождаемый главами правительств Кубы (Рауль Кастро) и Боливии (Эво Морaлес), Мадуро возглавил гражданский военный парад, тем самым дав старт празднествам, которые в течение 10 дней послужат напоминанием об Уго Чавесе (1954-2013), умершего год назад от неуточненной формы рака. В своей речи Мадуро сообщил, что его правительство приняло решение разорвать политические и дипломатические отношения с правительством Панамы и заморозить все коммерческие и экономические связи с этого момента.

Панама предложила созвать постоянный совет Организации американских государств (ОАГ), чтобы рассмотреть ситуацию вокруг общественных протестов, потрясающих Венесуэлу. С 12 февраля протесты против президента Мадуро и его правления спровоцировали ряд инцидентов и насилие в стремительно нищающей Венесуэле, унеся 19 человеческих жизней и оставив более 250 раненых. Мадуро заявил, что международная политика Венесуэлы ориентирована на юг, на союз латиноамериканских стран, и имеет антиимпериалистическую направленность. «Сын Чавеса», как он себя называет, подчеркнул, что никакая империя не будет контролировать Латинскую Америку и зону Карибского моря.

Мадуро, который прибыл на праздничное мероприятие в автомобиле с откидывающимся верхом, вместе с женой Силией Флорес, расценил этот акт как монументальное историческое событие, призванное напомнить народу о самом активном борце за права бедняков Венесуэлы и континента. Уже не в первый раз, нынешний венесуэльский президент отметил, что Чавес – «Христос-спаситель народов юга», и что лишь благодаря изобретательности и настойчивости покойного венесуэльского президента существуют такие механизмы интеграции, как Unasur (Союз южноамериканских государств».

Несмотря на поминальные мероприятия по Чавесу, протесты против нынешней правительственной политики его преемника продолжаются, очередные инциденты были зарегистрированы в течение карнавальной недели. Районы венесуэльской столицы, считающиеся оппозиционными, встретили рассвет баррикадами из мусора, в попытке создать хаос и осложнить празднования. Местные СМИ сообщили о закрытии столичных шоссе в начале этого дня и трудностях для транспортного движения по муниципалитету Сукре, а также о помехах для передвижения по шоссе в предместьях Каракаса.

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Alexander
    Батюшке многая, благая и спасительная лета! Читать далее
     
  • Partisan
    Звучит конечно красиво, но..... =) По крайней мере не заикаются о дедолларизации. Читать далее
     
  • Partisan
    Я бы посмотрел, на тех парламентариев, если б их изнасиловали. Сумасшедие люди какие-то ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito