Президент Эквадора утверждает, что правящее движение победило на последних выборах

Президент Эквадора утверждает, что правящее движение победило на последних выборахПрезидент Рафаэль Корреа заявил в минувшую субботу, что правительство победило в ходе местных выборов в прошлое воскресенье, несмотря на потерю столицы Кито, руководство которой перешло в руки политического противника - Маурисио Родаса. В ходе своего обычного субботнего доклада, президент признал определенные успехи правых сил и организационные недостатки в правящем движении Alianza PAIS (AP). Тем не менее, Корреа настаивает, что на национальном уровне результаты голосования доказывают «десятую победу Гражданской Революции на избирательных участках».

Пребывающий во власти с января 2007 года Рафаэль Корреа допустил, что, несмотря на широкое преимущество в голосовании на общенациональном уровне, правым силам не было нанесено убедительного поражения, более того, оппозиция сумела добиться существенных успехов, по сравнению с предыдущими избирательными процессами. Прежде всего, это касается Кито, где нынешний мэр города, официалист Аугусто Баррера, не смог добиться перевыборов и уступил администрацию Родасу, который называет себя центристом, хотя президент Корреа однозначно причисляет его к правым. Также к числу поражений правительства Корреа относится и перевыборы мэра Гуаякиля Хайме Небот, который уже более двадцати лет руководит экономической столицей Эквадора, ставшей бастионом правой оппозиции.

Президент попытался смягчить поражение AP в городе Куэнка, где мэром избран Марсело Кабрера, который, по словам Корреа, отказался от того, чтобы поддерживать оппозицию и объявил, что будет сотрудничать с правительством страны.

Как заверил президент Корреа, правительство получило 39,5 % от общего количества голосов по итогам голосования 23 февраля, так что правящий режим остается первой политической силой страны, в то время как общая доля голосов, отданных оппозиции, не превышает 25 %. Также он отметил, что, согласно данным, которыми он обладает, движение Alianza PAIS и его союзные силы получили более по итогам выборов в префектуры (там, где правящему движению удалось победить) более 50 % голосов, следом идут кандидаты оппозиционного движения CREO с 12 %. Корреа прокомментировал, что правительство получило 34 % голосов на выборах в муниципалитеты страны (там, где официалистам удалось выиграть), против 13 % голосов, отданных оппозиционному движению Suma, руководимому Родасом. Если было бы верно, что люди голосовали против правительства, правительство должно было проиграть везде, добавил Корреа, раскритиковав аналитические доклады, которые сообщают о самом крупном поражении правящего режима по всей стране за последние 7 лет.

Но Кито причинил боль правительству, повторил Корреа, который признал, что были ошибки в работе администрации Баррера. Также он отметил общие ошибки кампании и явную организационную слабость AP в городе, где, по его словам, была создана очень мощная коалиция правых сил, занимавшаяся кампанией по дискредитации образа кандидата-официалиста. Президент предупредил о некоем «избытке наивности», сопровождающемся «сектантством», которое «убивает правительство», призвав своих сторонников поспешить исправить ошибки и восстановить организацию с самого основания. «Или мы обновимся, или погибнем» - предупредил Корреа, оценив проблемы AP, хотя вновь повторил, что его движение – ведущая политическая сила страны и левые силы являются основными победителями прошедших выборов. Он не исключил возможность инициирования правительством новых коалиций с левыми движениями и партиями, лишь бы остановить продвижение правых сил, что, подчеркнул Корреа, поставило бы под удар саму идею проекта «Гражданской революции». Корреа перефразировал слова Эрнесто Че Гевара, заявив, что «настоящие революции всегда трудны», потому что «результатом истинных революций станет или победа, или смерть».

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Сергей Прошунин
    С днём!!!Благосло вений!С Богом! Читать далее
     
  • Юрий
    Большое ему спасибо за всё!Счастья,усп ехов и главное-здоровь я! Читать далее
     
  • petroleroii
    Что, и здесь тоже субсидии. Это не правительство, а какой то санта клаус на которого молится ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito