СМИ Эквадора о ситуации на Украине

СМИ Эквадора о ситуации на УкраинеРуководство Эквадора пока предпочитает никак не комментировать происходящего и не сделало до сих пор никаких заявлений. Что же пишут о происходящем в далекой Евразии эквадорские СМИ?

«Украина повысила голос в адрес России после того, как десятки вооруженных граждан заняли официальные здания на полуострове Крым, а Москва предложила защиту отстраненному от власти президенту Виктору Януковичу. Предупреждение о недопустимости военного вторжения на территории Украины раздалось со стороны самопровозглашенного правительства этой страны за день до того, как российский президент Владимир Путин перевел в состояние повышенной готовности свои войска на границах с Украиной, увеличив опасность возвращения к временам Холодной Войны.

Временный президент Александр Турчинов предупредил парламент в Киеве, что любые передвижения российского флота, имеющего базу в крымском городе Севастополе, по Черному морю будут рассматриваться как военная агрессия.

Украина кажется готовой к сближению с Евросоюзом в настоящее время, как никогда, после прихода к власти правительства молодых прозападных политиков, которые намерены выполнять свои обязанности до досрочных президентских выборов, назначенных на 25 мая. Украинский парламент подтвердил полномочия премьер-министра Арсения Яценюка, 39 лет, который сразу обозначил новую ориентацию его страны. Украина видит свое будущее в Европе, заявил Яценюк, ее народ хочет стать частью Европейского союза.»

«Перед Временным правительством Украины стоит тяжкая задача воспрепятствовать неминуемому банкротству страны. Украина разодрана на части, признал Яценюк во время своей речи перед парламентом. «Казна государства пуста, все украли. Я не обещаю прогресс, ни сегодня, ни завтра. Наша основная цель состоит в том, чтобы стабилизировать ситуацию» - добавил он. Согласно Яценюку, для реализации этой цели Украина нуждается в USD 75 млрд, которые ей кто-то должен дать.

Руководство Международного валютного фонда (МВФ) подтвердило вскоре, что новые украинские власти отправили официальный запрос о финансовой помощи, но на рассмотрение его потребуется время. Чтобы поддержать новые украинские власти, США предложили гарантию до USD 1 млрд, в счет возможной ссуды международных финансовых учреждений.»

«Не все украинцы хотят идти на Запад. Мужчины, которые заняли резиденции парламента и правительства в Симферополе, столице Крыма, подняли над зданиями трехцветные российские флаги. В течение дня они получили горячую поддержку жителей других местностей Крыма, республики, расположенной на территории 27 000 км2, где проживает 2 млн жителей, в подавляющем большинстве русскоговорящие. Временный министр внутренних дел Украины Арсен Аваков сообщил, что МВД страны находится в состоянии готовности.»

«Верхняя палата парламента России разрешила в субботу, 1 марта 2014 года, подразделениям российских войск, базирующимся в Крыму, помочь стабилизировать ситуацию в этой Автономной украинской республике с большинством русского населения. На срочной внеочередной встрече российский Сенат единодушно дал «зеленый свет» использованию войск России в Крыме в ответ на просьбу главы правительства, Владимира Путина. Глава российского Сената Валентина Матвиенко уточнила, что это разрешение вступило в силу немедленно после его одобрения. Это решение уместно и важно, и предоставляет президенту Путину возможность действовать в законной области, чтобы защищать права и интересы граждан, заявила Матвиенко. Полномочный представитель Путина в Совете Федераций по вопросу использования ВС Григорий Карасин отметил, что одобрение верхней палатой запроса президента не значит, что это право будет реализовано в ближайшее же время. Путин запросил у Сената разрешения использовать российские войска для нормализации ситуации в Крыму, ввиду чрезвычайной ситуации на Украине с угрозой жизни гражданам Российской Федерации, сотрудникам Вооруженных сил Российской Федерации, размещенных на Украине.

Украинские власти объявили о массовом захвате стратегических целей в Автономной республике Крым российскими военными, в том числе аэропорта Симферополя, столицы Республики, пунктов пограничного контроля, военных пунктов в Севастополе и базы Военно-воздушных сил Украины. Мужчины, вооруженные автоматами, окружили аэропорт, в то время как морские пехотинцы охраняют морской порт в Крыму, который соединяет по морю украинскую территорию с Россией. В то же время, корабль ВМФ России, предназначенный для транспортировки солдат морской пехоты и тяжелой бронетехники, вошел в коммерческий порт Феодосии. Семь боевых вертолетов и восемь самолетов-истребителей нарушили вчера воздушное пространство Украины, а колонна из десяти российских бронетранспортеров вошла в Симферополь. Морская погранслужба Украины объявила, что ее корабли вышли в Черное море в состоянии боевой готовности, чтобы защитить украинские военные объекты».

«Украинский премьер-министр обвинил Россию в том, что она объявила Украине войну. Украина находится в беде из-за объявления войны со стороны России, заявил Арсений Яценюк. «Это не просто угроза, это в самом деле объявление войны моей стране» - подчеркнул он, добавив, что Украина требует от президента Путина вывести свои вооруженные силы и намерена искать защиты у международного сообщества. Если президент Путин хочет быть президентом, который начинает войну между двумя соседними и дружескими странами, между Украиной и Россией, он достигнет скоро своей цели, пригрозил Яценюк.

Кроме того, украинский премьер-министр обратился с призывом к международному сообществу, западным компаньонам поддержать территориальную целостность и единство Украины и сделать все возможное, чтобы остановить военный конфликт, спровоцированный Россией.»

«Временное правительство Украины объявило в воскресенье, 2 марта, об угрозе войны со стороны России и объявило о мобилизации резервистов, сославшись на то, что Москва угрожала военным вторжением на территорию Украины. Незадолго до встречи послов 28 стран-членов НАТО, Генеральный секретарь атлантического альянса Андерс Фог Расмуссен потребовал от России прекратить свою военную активность и угрозы в адрес Украины, посчитав, что Москва угрожает миру и безопасности в Европе.

Украинский парламент собрался в воскресенье на чрезвычайную сессию при закрытых дверях, чтобы обсудить меры, которые нужно предпринять в ответ на разрешение Советом Федераций России применения российских Вооруженных сил на украинской территории, сообщил один из украинских депутатов. Временный президент Украины Александр Турчинов привел в состояние готовности украинские вооруженные силы, которые многие считают плохо снаряженными, ввиду отсутствия финансирования. Согласно сообщениям с мест, явка резервистов на сборные пункты на территории Украины крайне низкая.»

Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Сергей Прошунин
    С днём!!!Благосло вений!С Богом! Читать далее
     
  • Юрий
    Большое ему спасибо за всё!Счастья,усп ехов и главное-здоровь я! Читать далее
     
  • petroleroii
    Что, и здесь тоже субсидии. Это не правительство, а какой то санта клаус на которого молится ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito