Депутат парламента предлагает внести поправки в Конституцию Эквадора

Депутат парламента предлагает внести поправки в Конституцию ЭквадораДепутат Фабиан Солано, представитель Социалистической партии Эквадора и союзник правительства, заявил в минувший четверг, что предложит парламенту рассмотреть конституционную реформу, которая обеспечит возможность участия в выборах президента Республики любое количество раз. Это позволило бы нынешнему президенту Рафаэлю Корреа попытаться стать переизбранным на третий период в 2017 году, вероятность чего, впрочем, ставится под сомнение некоторыми аналитиками, учитывая результаты выборов в местные власти в минувшее воскресенье.

Тем не менее, социалисты полагают, что «жизненно важно реформировать Конституцию Эквадора, чтобы обеспечить выдвижение кандидатуры товарища Рафаэля Корреа для участия в выборах 2017 года, чтобы получить дополнительное время для укрепления проекта Гражданская Революция», как заявил Солано в интервью. Он считает, что принятие такой поправки правительственным большинством в эквадорском парламенте вполне реально и осуществимо. Более того, по его мнению, это вполне законно и означает не закрепление человека во власти, а лишь поддержание лидерства, чтобы укрепить политический проект «Социализм XXI века».

Рафаэль Корреа, в свою очередь, повторил, что нынешний период его правления будет последним и он намерен оставить власть в 2017 году, проведя во главе правительства 10 лет. Президент признал, что пребывание на этом посту означает большую личную жертву для его семьи и снова подчеркнул, что если его некем заменить, это означает провал всей идеи «Гражданской революции», но он уверен, что это не так и в его движении есть много молодых и энергичных соратников.

Солано заявил, что необходимо переубедить президента Корреа, «уважая его личную, семейную ситуацию, учитывая ту огромную жертву, которую он приносит, но Родина нуждается в нем». Как уверяет депутат, это его предложение имеет широкую поддержку населения и он также уверен, что президента Корреа не оставит без внимания «глас народа».

Предложение законодателя-социалиста было озвучено всего через несколько дней после муниципальных и провинциальных выборов, на которых правительство не смогло сохранить свой контроль в самых крупных городах Эквадора, где проживает подавляющее большинство населения.

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    видимо да, пропустили)) Глобализация, сэр... расставила многие точки. Человек встает перед ... Читать далее
     
  • Александр
    Все новости пропустил - что-то случилось очень важное в этой сфере, вероятно, в ... Читать далее
     
  • юрий
    отличные условия для дальнейшего развития турист.сектора Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito