Президент Корреа сообщил о грядущих изменениях в правительстве Эквадора

Президент Корреа сообщил о грядущих изменениях в правительстве ЭквадораПрезидент Рафаэль Корреа объявил в минувший вторник о реструктуризации правящего движения Alianza PAIS (AP), также как и министерского офиса, по итогам оценки выборов местных властей, состоявшихся в Эквадоре в минувшее воскресенье. Глава государства, выступая перед журналистами в Гуаякиле, подтвердил свое разочарование поражением правительства в пяти самых крупных городах, прежде всего, в Кито, хотя уверил, что AP, по итогам предварительных результатов, остается ведущей политической силой страны.

Выборы показали значительную уязвимость правящего движения, подчеркнул Корреа. Также, он объяснил, что до дня голосования обсуждал со своими помощниками возможные изменения в правительстве, хотя не уточнил, какие именно ожидаются изменения. Корреа пояснил, что в эту среду встретится со своими министрами и предложит им подать заявления об отставке.

Он отверг предположение, что результаты голосования в минувшее воскресенье были «избирательным поражением» правительства, хотя признал, что также это не та победа, какой он ожидал. По уверениям правителя, ошибочно было бы интерпретировать результаты выборов как предполагаемое падение популярности президента, что отразилось на кандидатах AP, и подчеркнул, что его правительство пользуется широкой поддержкой в национальном масштабе, хотя на местах существует своя логика. Корреа отметил, что правительство, вместе со своими союзными силами, получило большинство из 221 муниципалитета, а также большинство из 23 провинций, оставаясь первой политической силой страны. И все же потеря Кито причиняет ему боль, так как это основной город ввиду его стратегического положения и влияния на страну, признал президент. Тем более болезненно, что Кито перешел в руки правых, но это был хороший урок и он его учтет, пообещал Корреа. Он продолжает настаивать на том, что на национальном уровне прошедшие выборы обеспечили новую победу правящего движения и проекта Гражданская революция.

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Дмитрий Сочи
    Планируется переезд в Эквадор. Очень рад, что есть приход РПЦ! Всем мира и добра! Читать далее
     
  • petroleroii
    Странно бы было если бы товарищ революционэр сказал бы что то другое. Конечно не брал Читать далее
     
  • car
    А таксистов же зачем гнобить? Одно дело осёл, который доехал до офиса, а потом просто ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito