Правая оппозиция победила в двух основных городах Эквадора

Правая оппозиция победила в двух основных городах ЭквадораВ 17:00 этого воскресенья, 23 февраля, были объявлены первые результаты опроса общественного мнения, согласно которым Маурисио Родас назван безусловным победителем на выборах мэра Кито. Согласно компании Cedatos, кандидат от движения Suma-Vive получил 58,7 % голосов, против 39 %, отданных кандидату правительства Аугусто Баррера. Компания Market указала, что за Родаса проголосовало 58,07 % избирателей против 39,61 %, голосовавших за Баррера, в то время как компания OPE считает, что Родас получил 56,5 % голосов, а его соперник Баррера – 40,4 %. Также предварительные результаты гласят, что Хайме Небот победил в Гуаякиле – но эта победа была ожидаема. Согласно данным опросов, он получил более 60 % голосов против 36,7 %, отданных его основной сопернице, экс-губернатору провинции Гуаяс Вивиане Бонилья.

Фактически уже состоявшуюся победу Маурисио Родас и его сторонники отметили на улицах, несмотря на холодный вечер в Кито. «Да, мы смогли!» - скандировали члены предвыборного штаба нового мэра с балкона резиденции движения Suma-Vive, размахивая флагами, тогда как горожане на улицах – дети, молодежь и взрослые – запускали фейерверки, пели хором лозунги и аплодировали.

Этот день, завершающийся очевидным триумфом правой оппозиции Эквадора, для правящей партии начался ожиданием поражения. Журналисты не могли не заметить холодность приветствия президента Рафаэля Корреа главы Национального избирательного совета Доминго Паредес на торжественном открытии дня выборов в 06.30 этого воскресенья, 23 февраля. Они стояли рядом, но едва ли перекинулись двумя словами, и все это заметили. И прощание было таким же мимолетным.

Президент Корреа упомянул прогресс эквадорской демократии, которая, по его словам, была одной из самых слабых на континенте, а сегодня является примером для многих стран. Эквадорцы оставили позади олигархическое, несправедливое государство, чтобы построить государство многонациональное, демократическое и основанное на правах и правосудии, заявил он. Он еще раз призвал голосовать сознательно, тем самым поддержав его проект «Buen vivir» (Хорошо жить). Семь предыдущих лет президент Корреа оставался победителем на избирательных участках: большинство страны, включая жителей Гуаякиля и Кито, поддерживали его. Узнав, что кандидаты его движения терпят поражения не только в Главном порту, но и в столице, президент попытался, как обычно, поддержать их своей харизмой, что уже помогло ему год назад добиться большинства в парламенте Эквадора. Но на этот раз такая тактика не сработала. Он проиграл сразу в трех самых крупных городах страны, в Кито, Гуаякиле, а также в Куэнке. Чуть позже аналитики начнут гадать: что это значит? Поражение ли проекта «Гражданская революция», просто усталость от постоянных обещаний и явно не соответствующих действительности статистических данных, жажда новизны, свойственная эквадорцам – большим детям. Или просто случайность. Но все случайное не случайно, и сегодняшний день это доказал. В любом случае – Кито и Гуаякиль празднуют победу своих избранников. Удачи!

Правая оппозиция победила в двух основных городах Эквадора

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Сергей Прошунин
    С днём!!!Благосло вений!С Богом! Читать далее
     
  • Юрий
    Большое ему спасибо за всё!Счастья,усп ехов и главное-здоровь я! Читать далее
     
  • petroleroii
    Что, и здесь тоже субсидии. Это не правительство, а какой то санта клаус на которого молится ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito