Более 34 000 полицейских и 39 000 военных будут обеспечивать порядок на выборах в Эквадоре

Более 34 000 полицейских и 39 000 военных будут обеспечивать порядок на выборах в ЭквадореБолее 34 000 полицейских и 39 000 военных будут обеспечивать общественный порядок в ходе выборов местных властей, которые пройдут в это воскресенье в Эквадоре. На них 11,6 млн эквадорцев будут выбирать 221 мэра, префектов 23 провинций, 867 членов городских муниципалитетов, 438 членов сельских советов и 4 079 членов приходских советов.

Шеф эквадорской полиции Патрисио Пасминьо заверил сегодня, что, в общем количестве, 34 813 сотрудников его учреждения будет задействовано по всей стране, чтобы гарантировать безопасность в ходе голосований. 23 741 агент будут дежурить в городских районах, 6 881 – в селах и деревнях, а 4 191 – в отдаленных местах страны. Полиция обеспечит общественный порядок на 3 301 избирательном участке, а также на 76 промежуточных избирательных пунктах и в 24 провинциальных делегациях Национального избирательного совета (CNE). На национальном уровне будет дежурить 2 715 транспортных средства, 4 340 мотоциклов и пять вертолетов. Избирательные участки откроются в семь часов утра и закроются в пять часов вечера.

В свою очередь, Вооруженные силы привлекут 39 000 солдат и офицеров по всей стране, чтобы обеспечить безопасность избирателей. С этой целью Вооруженные силы используют 1 896 транспортных средств, 26 вертолетов, 10 самолетов, 170 катеров.

Сухой закон (запрещение продажи и потребления алкоголя) действует с полудня этой пятницы и до полудня понедельника. Граждане, которые нарушат этот закон, будут задерживаться.

Ход голосования будут контролировать также представители 20 международных организаций, среди которых находятся Союз южно-американских наций (Unasur), Андское сообщество, Организация американских государств (OEA), а также Боливарианское объединение народов нашей Америки (ALBA), Сообщество латиноамериканских и карибских государств (Celac), Совет избирательных экспертов Латинской Америки, Андский парламент и Институт демократии и помощи на выборах, Союз избирательных организаций Латинской Америки, Ассоциация избирательных служащих Европы, Институт выборов и демократии Африки и наблюдатели из нескольких стран, таких, как Россия, Корея, Индия, Южная Африка и Испания.

Избирательный процесс в Эквадоре начался в эту пятницу в тюремных центрах страны, где своим правом на голосование воспользовались 5 698 человек, лишенных свободы, из которых 4 986 мужчин и 712 женщин. Голосование проводилось в 54 Центрах содержания заключенных на национальном уровне. Также, полицейский персонал сопровождал в эту пятницу, с 06.00, сотрудников Избирательного совета, обеспечивавших голосование 316 лиц с нетрудоспособностью.

Предвыборная кампания, которая началась 4 января, завершилась в полночь пятницы, когда начался период «двухдневной тишины», предшествующий голосованию.

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    видимо да, пропустили)) Глобализация, сэр... расставила многие точки. Человек встает перед ... Читать далее
     
  • Александр
    Все новости пропустил - что-то случилось очень важное в этой сфере, вероятно, в ... Читать далее
     
  • юрий
    отличные условия для дальнейшего развития турист.сектора Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito