Президент Эквадора опасается потерять власть, если правые победят в Кито

Президент Эквадора опасается потерять власть, если правые победят в КитоПрезидент Рафаэль Корреа считает, что его проект «Гражданская Революция» может оказаться в опасности, если после предстоящих 23 февраля выборов город Кито окажется под руководством правых. В интервью на радиостанции FM Mundo он заявил, что вышеупомянутый проект не должен зависеть от одного человека – «все должны быть революционерами».

Всего через 10 дней эквадорцы явятся на избирательные участки, чтобы выбрать более 5 000 представителей муниципальных, провинциальных и приходских властей на пять лет. Нынешний мэр Кито Аугусто Баррера, кандидат от правящего движения Alianza PAIS, стремится добиться перевыборов, противостоя другим пяти кандидатам, в том числе – Маурисио Родасу, нынешнему безусловному фавориту столичных жителей.

Проект «Гражданская Революция не зависит от конкретных людей, все должны быть связаны с этим историческим проектом. Давайте не будем обманываться, этот проект подвергнется опасности, если столица (Кито) попадет в руки крайне правых» - заявил правитель-социалист. Корреа настоятельно советует считать его политический проект процессом, призванным построить солидарное и справедливое общество, начиная с увеличения социальных государственных инвестиций и вложений в таких секторах, как образование и здравоохранение, помимо прочего. Президент призвал обратить внимание, что происходит в настоящее время в Венесуэле, ситуация в которой «весьма тяжелая», также упомянул об Аргентине, где муниципалитет Буэнос-Айреса «находится в руках оппозиции: дестабилизация за дестабилизацией, бойкот вслед за бойкотом». По мнению президента, «Эквадор – самая успешная модель социализма XXI века», и этого не могут «стерпеть те, кто имеют правую тенденцию, так как это противоречит их системам, полномочиям, интересам». «Они торжествуют, весь регион, все крайне правые потирают руки, чтобы увидеть, удастся ли захватить Кито и бойкотировать там революцию, не стоит обманываться в этом,» - предупредил Корреа.

Глава правительства уверен, что Маурисио Родас, главный противник Баррера и лидер предвыборной гонки, согласно опросам общественного мнения, «поддерживается правыми и использует миллионы долларов и поддержку продажных СМИ, которые сопровождают все шаги его кампании».

Родас, лидер движения SUMMA, написал на своей странице в сети Twitter, что ему приходиться противостоять многомиллионной правительственной кампании, но он намерен воплотить в жизнь сны жителей Кито, желая лучшего для города. Он указал, что готов позаботиться о демократии, указав, что около 7 тысяч граждан будут наблюдателями в ходе выборов в эквадорской столице 23 февраля, чтобы гарантировать прозрачность процесса.

Предвыборная кампания, которая началась 7 января, завершится 20 февраля.

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    видимо да, пропустили)) Глобализация, сэр... расставила многие точки. Человек встает перед ... Читать далее
     
  • Александр
    Все новости пропустил - что-то случилось очень важное в этой сфере, вероятно, в ... Читать далее
     
  • юрий
    отличные условия для дальнейшего развития турист.сектора Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito