Оппозиционный кандидат побеждает в предвыборной гонке за пост мэра Кито

Оппозиционный кандидат побеждает в предвыборной гонке за пост мэра КитоС ростом на 13 % за последний месяц, молодой кандидат на пост мэра Кито Маурисио Родас, лидер оппозиционного движения SUMMA, может рассчитывать на поддержку 42 % избирателей против 36 %, готовых голосовать за кандидата правительства и нынешнего главу муниципалитета Аугусто Баррера, который потерял 4 % голосов. Об этом свидетельствует социологический центр Market, опубликовавший опрос избирателей перед грядущими 23 февраля выборами местных властей. Это единственный опрос общественного мнения, обнародованный одной из пяти компаний, обычно публиковавших результаты своего изучения мнений избирателей Эквадора в последние годы. Другие четыре социологические компании, поддерживающие правительство, предпочли сослаться на различные аргументы, лишь бы не распространять результаты своих исследований.

Руководство центра Cedatos заверило, впрочем, что представит результаты в ближайшие часы. Согласно неофициальным данным, проведенный социологами этой компании опрос также подтверждает рост поддержки избирателями Маурисио Родос и падение доли тех, кто хочет голосовать за Баррера, несмотря на оказываемую ему полную поддержку со стороны президента Рафаэля Корреа. В свою очередь, компания Opinión Publica Ecuador, всегда поддерживавшая действующее правительство, уверяет, что все еще продолжает обрабатывать полученные данные относительно кандидатов на пост главы столичного муниципалитета.

В исследованиях Market подчеркивается неуклонная тенденция к повышению рейтинга Родоса: 29 % в ходе опроса 4 и 5 января, 34 % - по итогам опроса между 19 и 21 января, 37 % - 25 и 26 января, 40 % - между 1 и 2 февраля и, в конце концов, 42 % по итогам опроса в минувшие выходные. Напротив, доля тех, кто готов голосовать за Аугусто Баррера, так же неуклонно падает: от 40 % по итогам опроса 4 и 5 января до 36 % в минувшие выходные. Другая новизна в этих пяти исследованиях – снижение доли тех, кто еще не решил, за кого голосовать: от 42 % в начале прошлого месяца до 14 % в прошлые выходные.

Что касается кандидатов на пост главы муниципалитета Гуаякиля, то здесь компания Market указывает на поддержку 55 % избирателей кандидата Хайме Небота против 29 % голосов, которые могли бы быть отданы его противнице и ставленнице правительства Вивиане Бонилья.

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Rabis
    угу, аж столица горит...не смешно это Читать далее
     
  • petroleroii
    Correa жжет Читать далее
     
  • Partisan
    да как же они уже задолбали. когда пройдет-то? мы сегодня с раена выехать не могли ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito