Правительство Эквадора готово отправлять больных граждан за рубеж

Правительство Эквадора готово отправлять больных граждан за рубежПрезидент Эквадора Рафаэль Корреа подчеркнул сегодня на пресс-конференции, что врачами, протестующими против одной из статей нового Уголовного кодекса, манипулируют. Глава правительства добавил, что правительство готово к диалогу, но он будет возможен при соблюдении двух условий: он будет вестись не с Медицинской федерацией и это не будет общение глухих. Корреа заявил, что адвокат Медицинской федерации Рамиро Гарсиа настроен оппозиционно против правительства.

Одобрение парламентом Эквадора президентского вето Уголовного Кода, без обсуждения полемичной статьи 146, о квалификации врачебной ошибки, в числе прочего, как умышленного убийства, углубило беспокойство представителей медицинской профессии. С минувшего вторника, врачи больницы Института социального обеспечения (IESS) проводят ежедневные встречи в 07:00, чтобы определить свою позицию.

Правительство отрицает, что спорный норматив направлен против специалистов, и настаивает, что для предъявления обвинения должно совпасть одновременно все три причины (ненужные, опасные и незаконные действия). Однако, эквадорские медики продолжают настаивать на массовых увольнениях из плохо оборудованных государственных больниц и организуют новую акцию протеста в будущий вторник.

Перед явной угрозой больничного кризиса, президент Корреа подчеркнул, что он не исключает введение чрезвычайного положения в секторе, заполнение вакансий иностранными врачами и даже отправку больных за рубеж. По словам президента-экономиста, правительства готово предоставить самолеты, на которых его сограждане отправятся лечиться в больницы в дружественных странах.

Относительно перспективы массовых увольнений, президент заявил, что есть почти 1 000 врачей-специалистов, готовых приехать в Эквадор на работу, и не только с Кубы. Корреа добавил, что он обсуждал сложившуюся ситуацию с главами нескольких государств во время встречи Сообщества латиноамериканских и карибских государств (Celac), которая проходила во вторник и среду в Гаване.

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Дмитрий Сочи
    Планируется переезд в Эквадор. Очень рад, что есть приход РПЦ! Всем мира и добра! Читать далее
     
  • petroleroii
    Странно бы было если бы товарищ революционэр сказал бы что то другое. Конечно не брал Читать далее
     
  • car
    А таксистов же зачем гнобить? Одно дело осёл, который доехал до офиса, а потом просто ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito