Президент Эквадора отвергает возможность реформирования Конституции

Президент Эквадора отвергает возможность реформирования КонституцииПрезидент Рафаэль Корреа, пребывающий у власти в Эквадоре с 2007 года, в интервью одному из государственных СМИ отверг возможность конституционной реформы, которая позволила бы ему баллотироваться на новый срок в 2017 году, согласно заявлениям, распространенным в этот понедельник. В прошлом году глава правительства пригрозил своим политическим оппонентам внести конституционную поправку, чтобы получить возможность неограниченных перевыборов. Это очень плохо, если человек так необходим, что нужно менять Конституцию, чтобы продолжать политическую программу, заявил Корреа, заверив, что в его движении есть достойные люди, способные продолжить его дело.

Социалистический президент, переизбранный на период 2013-2017 годов, уже заявлял в августе 2013 года о своей незаинтересованности в перевыборах на новый срок, потом он открыто намекал на возможность реформирования Конституции, в противовес своим оппонентам и главному из них, мэру Гуаякиля Хайме Неботу. Но сегодня президент Корреа впервые сослался на негативные последствия такого шага. Рафаэль Корреа, чье политическое движение в настоящее время обладает большинством в Национальной Ассамблее и уровень популярности которого превышает 60 %, согласно частным опросам, верит, что его движение левого толка сможет сохранить власть и после его ухода, хотя признает риск возможного разделения. И все же он надеется, что успех его политического проекта будет доказан избирателями.

50-ти летний Рафаэль Корреа, который на прошлой неделе отпраздновал седьмую годовщину своего пребывания у власти (самое стабильное управление за последние десятилетия, ведь в Эквадоре бывало семь президентов всего за одну декаду, с 1996 по 2006 годы) добился успеха во главе Alianza PAIS, социалистического движения, созданного и управляемого им. С тех пор он сумел победить в семи избирательных процессах, один из которых предусматривал одобрение, в 2008 году, новой Конституции, что дало ему возможность осуществить перевыборы. Сегодня президент Корреа стремится обеспечить политический контроль своего движения на местах по итогам выборов местных властей, которые состоятся в феврале.

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Дмитрий Сочи
    Планируется переезд в Эквадор. Очень рад, что есть приход РПЦ! Всем мира и добра! Читать далее
     
  • petroleroii
    Странно бы было если бы товарищ революционэр сказал бы что то другое. Конечно не брал Читать далее
     
  • car
    А таксистов же зачем гнобить? Одно дело осёл, который доехал до офиса, а потом просто ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito