Доклад военных обозначает угрозы и проблемы Эквадора до 2017 года

Доклад военных обозначает угрозы и проблемы Эквадора до 2017 годаДоклад Министерства обороны о прогнозах ситуации до 2017 года выделил несколько угроз и проблем, которые затрагивают эквадорцев. Бедность и социальное неравенство, власть транснациональных корпораций, которые могут даже обанкротить государство, как в деле американской нефтяной компании Chevron-Texaco, пытающейся переложить на Эквадор обязательство по выплате многомиллиардной компенсации за ущерб, нанесенный эквадорской Амазонии. К этому прибавляются некие «угрозы» и такие факторы, как контроль и доступ к природным ресурсам, внутренний военный конфликт в Колумбии и партизанские группы, которые действуют на северной границе Эквадора, необходимость глобальной бдительности, особенно в связи с электронным шпионажем, отсутствие гарантий безопасности, а также преступления, совершаемые в территориальных водах. В списке фигурируют также транснациональная организованная преступность, трафик наркотиков, оружия, незаконное использование природных ресурсов и ущерб биологической вариативности, незаконная горнорудная активность, незаконная валка деревьев, контрабанда, влияние климатических изменений и антропогенные бедствия.

Этот анализ приведен в докладах «Documentos de Nuestra Defensa» (Документы нашей обороны) и «Agenda Política de la Defensa 2013-2017 (síntesis)» (Политическая повестка по обороне на 2013-2017 годы, выдержки), которые были представлены в минувший вторник Министерством обороны. В этом контексте, указывается в документах, политическая программа по обороне страны строится с целью сохранить мир и собственность государства, чтобы гарантировать суверенитет, территориальную целостность и безопасность населения. В журнале Revista Patria на 166 страницах, где были напечатаны указанные доклады, выделено, что, по сути, борьба с бедностью и неравенством – это самый значительный вызов для страны и для региона, и что Министерство обороны Эквадора переживает момент преобразований и новой ориентации его целей и выполняемых задач.

Полковник Альберто Молина придал особое значение этой новой программе, которую реализуют военные, выделив, что они продвинулись значительно в борьбе с такими явлениями, как торговля наркотиками или организованная преступность. Он указал на необходимость постоянного обновления планов, работы следствия и разведки и призвал не ослаблять учреждение, упомянув о проекте создания 4 подразделений безопасности, обсуждаемом в настоящее время парламентом Эквадора, что, как считает ряд военных руководителей, могло бы негативно отразиться на Вооруженных силах страны. Однако, отметил он, любые анализы должны быть свободны от идеологии и отдалены от политики. Вооруженные силы принадлежат государству, а не действующему правительству, они не могут «состоять в браке» с политическим проектом, как это происходит в Венесуэле, добавил Молина.

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Сергей Прошунин
    С днём!!!Благосло вений!С Богом! Читать далее
     
  • Юрий
    Большое ему спасибо за всё!Счастья,усп ехов и главное-здоровь я! Читать далее
     
  • petroleroii
    Что, и здесь тоже субсидии. Это не правительство, а какой то санта клаус на которого молится ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito