Правительство Эквадора продолжает настаивать на изменении местоположения резиденции Межамериканской комиссии по правам человека

Правительство Эквадора продолжает настаивать на изменении местоположения резиденции Межамериканской комиссии по правам человекаМинистр иностранных дел Эквадора Рикардо Патиньо начал на рассвете в этот понедельник поездку по нескольким странам региона. Он намерен посетить Бразилию, Аргентину, Доминиканскую Республику, Гаити, Гватемалу, Сент-Винсент и Гренадины, где обсудит двухсторонние отношения, подготовку очередной встречи CELAC, экономические вопросы, и, наконец, наиболее щекотливую для Эквадора тему – расположение резиденции Межамериканской комиссии по правам человека, сообщил сам министр на своей странице в социальной сети Twitter.

В эту поездку министр Патиньо отправляется всего за неделю до торжественного открытия III Конференции государств, подписавших Американскую декларацию по правам человека, которая пройдет 21 и 22 января в городе Монтевидео (Уругвай).

На прошлой неделе эквадорский чиновник встретился в Кито с главами дипломатических миссий стран Латинской Америки и Карибского региона, чтобы обсудить темы, связанные с предстоящей региональной встречей, на которой правительство Эквадора намерено продолжать настаивать на изменении местоположения резиденции Межамериканской комиссии по правам человека (CIDH).

Экс-президент Национального союза журналистов (UNP) Пако Камино наблюдает с нарастающим, по его словам, беспокойством за настойчивыми попытками эквадорского правительства в части изменения резиденции CIDH, помня о предупреждении, сделанном президентом Рафаэлем Корреа, что, если до июня никаких реформ в этой международной организации не произойдет, Эквадор оставит межамериканскую правозащитную систему. Министр иностранных дел может совершать какие угодно поездки, но он должен учитывать реалии и потребности своей страны и необходимость гарантий защиты прав человека, подчеркнул Камино. Он добавил, что правительству Эквадора следует помнить, что CIDH играла фундаментальную роль в борьбе против диктатур Южной Америки в эпоху 70-х и 80-х годов.

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • petroleroii
    Давно налоги не поднимали. Аж с прошлого месяца. Где их таких берут умных Читать далее
     
  • Дмитрий Сочи
    Планируется переезд в Эквадор. Очень рад, что есть приход РПЦ! Всем мира и добра! Читать далее
     
  • petroleroii
    Странно бы было если бы товарищ революционэр сказал бы что то другое. Конечно не брал Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito