Кубинцы, отказавшиеся возвращаться на родину, не были допущены на территорию Эквадора

Кубинцы, отказавшиеся возвращаться на родину, не были допущены на территорию ЭквадораЭквадорское правительство довело до сведения общественности, что шестеро кубинцев, которые обратились в аэропорту города Богота за международной помощью, лишь бы не возвращаться в свою страну, не были допущены на территорию Эквадора в декабре прошлого года в составе группы из 11 человек, прибывших в Кито из Боготы на самолете компании Avianca. Согласно официальному заявлению Министерства внутренних дел, кубинские граждане должны представлять для въезда в Эквадор письмо-приглашение, но указанные документы, представленные вышеупомянутыми гражданами, не соответствовали требованиям законодательства. Хавьер Кордова, заместитель министра внутренних дел, уточнил, что представленные приглашения были недействительными, так как содержали ложную информацию. Пятеро из членов группы, которая не была допущена в Эквадоре, возвращены на Кубу.

С января прошлого года Эквадор требует от кубинских граждан, которые желают посетить эту страну, предъявлять пригласительные письма, наряду с другими обязательными условиями. Согласно информации Министерства внутренних дел Эквадора, в декабре прошлого года была раскрыта преступная сеть, которая вербовала эквадорских бедняков, чтобы, взамен денег, те подписывали указанные пригласительные письма, не будучи в состоянии обеспечить пребывание иностранцев в стране и даже не зная их. 3 января этого года эквадорские власти задержали членов другой, похожей группы, которые, при участии сотрудников ряда государственных организаций, крали бланки удостоверений личности и другие официальные документы и оборудование, используя их для перемещения граждан из Эквадора в Европу и США на внешне легальных условиях.

Шестеро кубинцев, пребывающие уже десять дней в аэропорту колумбийской столицы, обратились вчера за помощью к международным организациям, чтобы избежать возвращения на остров «Свободы». На Кубу они не вернутся, категорически заверил представитель группы журналистам и добавил, что он и его соотечественники не согласны жить под диктатом кубинского правительства. Эти граждане, за которых уже попросили колумбийского президента Хуана Мануэля Сантоса кубинские эмигранты, проживающие в Майами (США), находятся в транзитной зоне международного колумбийского аэропорта Eldorado с 1 января этого года, после того, как им отказали во въезде в Эквадор.

Согласно колумбийским СМИ, руководство МИД этой страны запланировало на вечер минувшей пятницу встречу с представителями Комиссариата ООН по делам беженцев (Acnur), на которой они надеются найти выход из ситуации. Кроме того, Объединение гражданской защиты Колумбии отправило делегацию сотрудников, которые будут просить Управление миграции получить доступ к беженцам, чтобы защитить их права. Колумбийское правительство утверждает, что юридически не может предоставить кубинцам политическое убежище, так как формально они не находятся на территории страны.

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Дмитрий Сочи
    Планируется переезд в Эквадор. Очень рад, что есть приход РПЦ! Всем мира и добра! Читать далее
     
  • petroleroii
    Странно бы было если бы товарищ революционэр сказал бы что то другое. Конечно не брал Читать далее
     
  • car
    А таксистов же зачем гнобить? Одно дело осёл, который доехал до офиса, а потом просто ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito