Избирательная кампания стартовала в Эквадоре

Избирательная кампания стартовала в ЭквадореНациональный избирательный совет (CNE) открывает с сегодняшнего дня период кампании, предшествующий выборам местных властей, назначенным на 23 февраля. 27 895 кандидата, представляющих 124 организации, буду пытаться достигнуть, как минимум, двух целей: занять одно из 5 621 выборных мест и, получить, минимум, 4 % выборных постов, чтобы их движение не исчезло.

В выборах февраля 2013 года, PRE, например, получил немногим более 1,23 % голосов, и Prian – 3,72 %. Хавьер Агирре, национальный координатор PRE, на этот раз стремится к получению его движением, по крайней мере, 8 % постов на национальном уровне.

Однако, в отличие от этих объединений, такие политические «монстры» Эквадора, как правящее движение PAIS, которое в 2013 году получило более 57 % голосов, или оппозиционная партия CREO, получившая 22,68 %, будут стремиться заполучить самое большее процентное содержание электората. С этой целью, сам Рафаэль Корреа с сегодняшнего дня использует два дня, свободных от президентских обязанностей, чтобы объехать сразу несколько провинций. То же самое сделают в пятницу его сторонники из числа депутатов-официалистов. Министр-координатор по политическим вопроса Бетти Тола не исключила, что, объехав шесть провинций – Асуай, Лоха, Самора, Пастаса, Морона Сантьяго и Тунгурауа – глава государства вновь обратится в парламент за освобождением от своих обязанностей, чтобы встретиться с избирателями в провинциях Пичинча и Гуаяс.

Тола и национальный Секретарь PAIS Гало Мора также приветствовали объединение их движения с другими независимыми движениями. Правительство стремится добиться того, чтобы все кандидаты PAIS были избраны, подчеркнула министр.

Сесар Монхе, кандидат в префектуру Гуаяс от движения CREO, подтвердил, что предвыборная кампания начнется с митинга на стадионе Вольтаире Паладинес Поло в Гуаякиле, с участием делегатов со всей страны. Сторонники MPD сконцентрируются в 10:00 напротив муниципалитета Кито и с 16:30 начнут шествие по проспекту 9 Октубре в Гуаякиле. Лидеры PSP наметили одновременные открытия кампании в восточной и центральной Сьерре, а также на побережье.

Советник CNE Хуан Пабло Посо одобряет решение президента Рафаэля Корреа запросить освобождение от обязанностей для участия в избирательной кампании, подчеркнув, что ни при каких обстоятельствах президента невозможно ограничить в реализации своих политических прав. Однако, напомнил советник, государственные служащие не должны смешивать свои обязанности с пропагандой и использовать еженедельные отчеты о проделанной работе перед СМИ с избирательными целями. Он подчеркнул, что санкция в этом случае, согласно Кодексу демократии, будет единой - отстранение от должности.

USD 6 728 227 выделил CNE для агитации за каждого из кандидатов на посты мэров.

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Артур
    Обделался этот ваш Корреа, УРА!!! Читать далее
     
  • Rabis
    угу, аж столица горит...не смешно это Читать далее
     
  • petroleroii
    Correa жжет Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito