Конец года: что делают американские президенты?

Конец года: что делают американские президенты?Пляжи Гавайских островов или Мексиканского залива, деревенские пейзажи Патагонии, сельские домики, хранящие многовековую историю или президентский офис – вот выбор президентов стран американского континента для того, чтобы встретить новогодние праздники.

Есть те, кто никогда не отдыхают или, по крайней мере, если они и делают это, то громко об этом не говорят. Но есть такие американские лидеры – например, главы правительств США, Аргентины, Бразилии или Уругвая – кто не стыдится показать, что, как и «простые смертные», они нуждаются в отдыхе в конце года.

Одним из первых в прощании с очередным трудным трудовым годом был самым могущественный из президентов континента - Барак Обама, который уехал с семьей на Гавайи еще 21 декабря, «в поисках покоя, сна и солнца». Обама, который родился на этих североамериканских островах в Тихом океане, отправился на отдых с женой Мишель, дочерьми Сашей и Малией и собаками Бо и Санни, намереваясь провести две недели в шикарном особняке на первой береговой линии, который они арендовали в местечке Калиуа. Конец года – всегда хороший момент, чтобы обдумать все, что было и посмотреть, что можно улучшить в следующем году, заявил он перед отъездом.

На Кубе никому не известно, когда и где проводит свои каникулы президент Рауль Кастро, личная повестка дня которого не является достоянием общественности, как это было и с его предшественником и старшим братом, Фиделем Кастро. Впрочем, хотя еще нет официального подтверждения, ожидается, что генерал Кастро появится 1 января в Сантьяго-де-Куба, где, как он объявил в парламенте на прошлой неделе, будет отмечаться 55 годовщина победы кубинской революции.

Президенты Боливии Эво Моралес и Венесуэлы Николас Мадуро остаются у руля своих революционных барок, несмотря на разгар рождественских праздников, но делают это по-разному. Моралес присутствовал в среду, в самый день Рождества, на государственном мероприятии в Япакани и обнародовал очередной закон во дворце правительства в Ла-Пас, пока Мадуро, который, официально не беря отпуск, провел несколько дней за государственный счет со своей женой Силией Флорес на Кубе.

Другой глава правительства, который продолжает оставаться деятельным в эти дни – уругваец Хосе Мухика, который позавчера провел последнее в этом году совещание Совета министров. Однако, с первого дня 2014 года он отправляется в двухнедельный отпуск вместе с женой, сенатором Лусией Тополански, в президентскую резиденцию в Сан-Хуан де Анчорена.

Бразильянка Дильма Роуссефф также использует возможность отойти от государственных дел во время краткого отпуска, который завершится 5 января. Роуссефф, ее дочь Паула и трехлетний внук Габриэль отдохнут в резиденции бразильских ВМС на пляже Арату, на северо-восточном побережье.

Президент Чили Себастьян Пиньера планирует отправиться в президентскую резиденцию Серро Кастильо, в окрестностях курорта Винья дель Мар, чтобы отдохнуть с семьей до Нового Года на берегу Тихого океана.

Президент Колумбии Хуан Мануэль Сантос пока не брал отпуска, но, как и в другие годы, ожидается, что он поедет на курорт Картахена со своей семьей, проводив год в резиденции для высокопоставленных гостей.

Аргентинская президент Кристина Фернандес не арендует особняки, как Обама, и не использует государственную собственность во время своего отпуска. 20 декабря она отправилась в южную аргентинскую провинцию Санта-Крус, в Патагонии, откуда родом был ее покойный муж Нестор Кирчнер и где у семьи есть несколько имений и гостиниц.

Президент Мексики Энрике Пенья Ньето взял несколько дней каникул, хотя официально об этом не сообщалось, равно как и неизвестно, куда он отправился. Также поступили и панамский лидер Рикардо Мартинелли, и никарагуанский президент Даниэль Ортега. Наоборот, новый парагвайский президент Орасио Картес не уйдет в отпуск, как заявил он сам. Вчера президент-миллионер участвовал в официальном мероприятии на территории страны.

Президент Коста-Рики Лаура Чинчилла обычно проводит отпуск на пляжах Тихого океана своей страны или путешествует на какой-то ближайший заграничный курорт, но в этом году она приняла решение остаться в своем доме в Сан-Хосе, где встретила Рождество и собирается отметить Новый год. В Гондурасе, Порфирио Лобо начал свой отпуск 20 декабря, отправившись на свою родину – в Оланчо. Новый год он намерен встретить со всей семьей в США.

Среди трудолюбивых президентов-«муравьев» находятся сальвадорец Маурисио Фунес, гватемалец Отто Перес Молина, эквадорец Рафаэль Корреа, перуанец Ольянта Умала и уроженец Доминиканской республики Данило Медина. Все они продолжаются заниматься государственными делами, пока их коллеги готовятся к прощанию с 2013 годом.

Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Alexander
    Батюшке многая, благая и спасительная лета! Читать далее
     
  • Partisan
    Звучит конечно красиво, но..... =) По крайней мере не заикаются о дедолларизации. Читать далее
     
  • Partisan
    Я бы посмотрел, на тех парламентариев, если б их изнасиловали. Сумасшедие люди какие-то ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito