Хайме Небот и Аугусто Баррера возглавляют опросы избирателей Эквадора

Хайме Небот и Аугусто Баррера возглавляют опросы избирателей ЭквадораНынешние мэры Гуаякиля и Кито, Хайме Небот (PSC-MG) и Аугусто Баррера (Alianza PAIS), которые баллотируются на указанные посты на новый срок, лидируют как кандидаты за две недели до начала официальной предвыборной кампании, согласно опросу центра изучения общественного мнения Cedatos. Последний опрос проводился 15 декабря среди 682 жителей Кито и 636 жителей Гуаякиля.

Согласно опросу, 70 % граждан проголосовали бы за мэра Небота, в то время как 21 % отдали бы свой голос за кандидатку правительства, экс-губернатора Вивиану Бонилья. Примечательно, что высокое число приверженцев Небота остается таким с августа. Напротив, число граждан, готовых проголосовать за молодую ставленницу правящего режима возросло на 10 % с августа по декабрь. Двое других кандидатов на пост главы муниципалитета Гуаякиля, Эдуардо Альварес (индейское движение Pachakutik) и Валерио Эстасио (Социалистическая партия) имеют 2 % и 1 % последователей соответственно. Ранее в результатах опросов они даже не упоминались.

В Кито, за перевыборы мэра Баррера готовы проголосовать 45 % потенциальных избирателей, тогда как за бывшего кандидата в президенты, молодого и многообещающего политика Маурисио Родаса (SUMMA) намерены отдать голоса 24 % граждан. На третьем месте в борьбе за кресло главы столичного муниципалитета находится Виктор Уго Эрасо (Sociedad Patriótica), с 2 %. Другие три соискателя, Гонсало Перес (Prian), Мильтон Кастильо (PK) и Джессика Бенитес (PRE) имеют по 1 %.

По мнению консультанта Освальдо Морено, Небот лидирует в опросах общественного мнения, так как его управление городом на протяжении более тринадцати последних лет высоко оценивается гражданами. Кандидатка правительства, напротив, имеет только одно положительное качество - молодость, при малом политическом опыте и низком уровне знания о ней граждан, считает аналитик. Морено выказал уверенность, что в данном случае, на выборах мэра, даже поддержка президента Рафаэль Коррея не гарантирует победу, как это произошло во время парламентских выборов. На выборах местных властей люди выбирают того, кто им ближе и кто больше сделал для них, заметил он.

В Кито, считает Морено, между Баррера и Родосом можно ожидать решительную схватку именно на избирательных участках. Опросы общественного мнения гласят, что уровень нерешительности избирателей больше в Кито, чем в Гуаякиле: в столице 13 % еще не знают, за кого будут голосовать. В Гуаякиле таких всего 2 %.

Предвыборная кампания начинается 7 января 2014 года и продолжится 45 дней. В течение этого период, государство – через Национальный избирательный совет (CNE) – финансирует кампанию в СМИ. Параллельно, политические деятели могут прибегать к любому виду пропаганды.

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Alexander
    Как бы они к дедолларизации не пришли. Читать далее
     
  • Partisan
    Мне кажется, или главы протестующих знатно обделались, оказавшись между молотом и ... Читать далее
     
  • Артур
    Обделался этот ваш Корреа, УРА!!! Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito