Президент Эквадора поздравил Мишель Бачелет с победой на выборах

Президент Эквадора поздравил Мишель Бачелет с победой на выборахПрезидент Эквадора Рафаэль Корреа поздравил в понедельник кандидата-социалиста Мишель Бачелет в связи с ее избранием президентом Чили по итогам второго тура выборов в минувшее воскресенья. «Поздравления нашей любимой Мишель Бачелет, Чили, всей Большой Родине», написал Корреа на своей странице в социальной сети Twitter.

Эквадорский президент придал особое значение повторному избранию на высокий пост чилийского лидера, являющегося гордостью и примером для всех, тогда как министр иностранных дел Эквадора Рикардо Партиньо указал на то, что победа Бачелет гарантирует региональную интеграцию. Социалистическое лидерство снова набирает вес в Южной Америке, Боливар, Че и Чавес торжествуют, написал эквадорский «серый кардинал» на своей странице в сети Twitter.

Бачелет, которая уже управляла Чили в период между 2006 и 2010 годами, сумела обойти кандидата правых сил Эвелин Маттеи, набрав 62,1 % голосов во втором туре выборов. Она вошла в историю как первая женщина на посту президента Чили. Согласно Конституции этой страны, она не имела права занимать президентское кресло более одного срока подряд, но могла быть переизбрана на новый срок после перерыва. В первом туре выборов в ноябре Бачелет победила с большим отрывом от остальных соперников, опросы общественного мнения дружно свидетельствовали, что проблем во втором туре у нее возникнуть не должно. Тем самым, 62-летняя Мишель Бачелет стала первым политиком со времен правления генерала Аугусто Пиночета (1973-1990 годы), который займет пост президента второй раз.

Находясь во главе коалиции социалистов, христианских демократов и коммунистов, Бачелет построила свою предвыборную кампанию на обещаниях сократить социальное неравенство в стране, обеспечить справедливое распределение доходов и гарантировать населению, особенно его беднейшей части, доступ к образованию. Мишель Бачелет, дочь генерала, сторонника президента-социалиста Сальвадора Альенде, свергнутого Аугусто Пиночетом, предлагает повысить налоги для крупных компаний и обеспеченных слоев населения, чтобы сделать высшее образование для чилийцев бесплатным, а также провести ряд реформ в политической и экономической области. По мнению аналитиков, ее нынешняя программа гораздо более радикальна, чем предыдущая.

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Rabis
    угу, аж столица горит...не смешно это Читать далее
     
  • petroleroii
    Correa жжет Читать далее
     
  • Partisan
    да как же они уже задолбали. когда пройдет-то? мы сегодня с раена выехать не могли ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito