Президент Эквадора отказался обсуждать видеообращение военных

Президент Эквадора отказался обсуждать видеообращение военныхПрезидент Эквадора Рафаэль Корреа заявил в минувшую пятницу, что он предпочитает не комментировать видео верховного командования Вооруженных сил и надеется, что это всего лишь досадное недоразумение. Накануне начальник Объединенной боевой группы Вооруженных сил Эквадора (FF.AA) Леонардо Баррейро Муньос, объявил, посредством видеозаписи, размещенной в сети интернет, что верховное командование FF.AA. весьма озабочено правительственным проектом гражданской безопасности, который не обсуждался ни с руководством Министерства обороны, ни с генералитетом, им о существовании упомянутого проекта не было известно. Видео было позднее удалено с Youtube. Генерал Баррейро призвал эквадорских солдат не доверять слухам и сохранять спокойствие.

Рафаэль Корреа, в свою очередь, заявил журналистам, что он полностью доверяет военным Эквадора, что это была ошибка (появление самого видео). Президент Республики не обязан ничего спрашивать или советоваться с военными, чтобы выполнять свою работу, подчеркнул Корреа. Он посетовал, что этой ситуацией воспользовались несколько оппозиционных политиков, чтобы попытаться создать дискомфорт в обществе, но глава правительства предпочитает считать исчерпанным этот инцидент. Любые предложения правительства должны быть одобрены парламентом, где члены гражданского сообщества, в том числе военные, могут представить свое видение проблемы, а также взгляды и критерии, касающиеся политики, заметил президент. Кроме того, Корреа сказал, что ему ничего не известно о предполагаемой отставке министра обороны Марии Фернанды Эспиноса.

В Эквадоре численность Вооруженных сил больше, чем в среднем по региону, добавил Корреа, который, однако, пояснил, что при необходимости, например, может увеличить число военнослужащих в военно-морском флоте для лучшего контроля границы с Колумбией и мониторинга территориальных вод. Он добавил, что военнослужащие, которые добровольно решат покинуть армейские ряды, если будет принят закон, могут перейти в правоохранительные органы. По словам президента, 20 % территории Эквадора является природоохранной зоной, но в стране существует лишь около 400 рейнджеров. Кроме того, он отметил, что промышленники жалуются на рост контрабанды, однако, подразделение безопасности, которое должно бороться с этим преступлением, включает только 500 сотрудников.

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito