Вооруженные силы Эквадора беспокоят планы президента

Вооруженные силы Эквадора беспокоят планы президентаЭтим вечером было обнародовано видео, на котором командование Вооруженных сил Эквадора рекомендует солдатам не доверять слухам, связанным с заявлением президента Рафаэля Корреа о возможном переводе военных в подразделения таможенной полиции, Комиссии дорожного движения, тюремной охраны и Национальную экологическую гвардию. Начальник Объединенной боевой группы Леонардо Баррейро напомнил, что обязательство военных состоит в том, чтобы защищать граждан, демонстрировать воинскую дисциплину и верность долгу и Родине. Он подчеркнул, что не стоит расценивать заявления президента как немедленное сокращение Вооруженных сил Эквадора.

Верховное командование Вооруженных сил Эквадора опубликовало ссылку на это видео на своей странице в социальной сети Twitter, выражая беспокойство в связи с проектом нового Кодекса гражданской безопасности, который обсуждается в Национальной Ассамблее страны. Положения этого норматива были подробно описаны президентом Республики в ходе субботнего выступления 30 ноября. Среди прочего он упомянул о возможности добровольных переводов военных в одно из четырех учреждений гражданской безопасности, указанных выше. Корреа заявил, что можно было бы использовать опыт военных, которые хотят покинуть Вооруженные силы, чтобы укомплектовать эти организации, куда потребуется, по меньшей мере, 7 910 человек, которые прибавятся к 5 523 уже работающим в указанных структурах. На их содержание потребуется более USD 148 млн. И он объявил о необходимости уменьшить численность Вооруженных сил Эквадора в среднесрочной и долгосрочной перспективе, так как эквадорская армия «непонятно почему» значительно увеличилась после подписания мира с Перу (в 1998 году).

Генерал Леонардо Баррейро подчеркнул, что верховное командование Вооруженных сил крайне взволновано в связи с уже объявленным проектом, который не был ни представлен, ни известен Министерству обороны и военному руководству. Лишь после того, как правительство представит для ознакомления указанный проект, генералитет выразит свое официальное мнение, которое будет представлено, используя соответствующие каналы, зачитал Баррейро официальное сообщение. Пока же не существует официального мнения, он (глава Вооруженных сил) рекомендует каждому солдату наземных, морских и воздушных сил не принимать во внимание любые слухи, связанные с этой темой, которые могут негативно отразиться на службе и верности присяге, добавил он, пожелав также всего наилучшего эквадорским солдатам в преддверии Рождества и Нового года.

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Сергей Прошунин
    С днём!!!Благосло вений!С Богом! Читать далее
     
  • Юрий
    Большое ему спасибо за всё!Счастья,усп ехов и главное-здоровь я! Читать далее
     
  • petroleroii
    Что, и здесь тоже субсидии. Это не правительство, а какой то санта клаус на которого молится ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito