Доклад о состоянии прав человека в Эквадоре

Доклад о состоянии прав человека в ЭквадореЭкуменическая комиссия по правам человека (CEDHU, ЭКПЧ) представила доклад по заявлениям граждан, полученным между январем и октябрем 2013 года. Самая тревожная информация состоит в том, что из 59 сообщений об убийствах, которые поступили в эту правозащитную организацию, 89 % относятся к так называемым femicidios, или убийствам женщин мужчинами. Остальная статистика гласит, что 7 % являются случаями смерти в закдючении и 4 % относятся к так называемым внесудебным казням.

По данным CEDHU, было зарегистрировано 73 случая нарушения права на здравоохранение, как в связи с отсутствием лекарств, так и в связи с отказом в оказании медицинской помощи. Относительно права на образование, отмечены случаи плохих условий обучения, репрессии со стороны учителей и администрации, отстранение школьников от занятий, помимо прочего, что является нарушением этого конституционного права.

Большая часть доклада посвящена ситуации людей, лишенных свободы, которые пребывают в центрах реабилитации страны. Среди поступивших в правоохранительную организацию жалоб фигурируют случаи убийств заключенных, нанесения травм, взятки, услуги по продаже оружия, необоснованный интимный досмотр, плохие условия содержания под стражей, переполненность тюрем.

Организация, занимающаяся защитой прав человека, дала свои рекомендации государству:

- разработать всеобъемлющую политику, направленную на решение вопросов, связанных с проблемой убийства женщин в стране, и принять надлежащие меры, в том числе и структурные реформы, направленные на предотвращение вспышек насилия в тюрьмах.

 - активизировать усилия по искоренению пыток и воздержаться от использования уголовного наказания для подавления социальных протестов.

Доклад был опубликован в связи с празднованием Всемирного дня защиты прав человека, который отмечался во вторник, 10 декабря. Указанные в документе данные зарегистрированы вне официальной статистики и основаны на жалобах, поданных непосредственно в Комиссию с января по октябрь этого года.

Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • petroleroii
    Давно налоги не поднимали. Аж с прошлого месяца. Где их таких берут умных Читать далее
     
  • Дмитрий Сочи
    Планируется переезд в Эквадор. Очень рад, что есть приход РПЦ! Всем мира и добра! Читать далее
     
  • petroleroii
    Странно бы было если бы товарищ революционэр сказал бы что то другое. Конечно не брал Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito