Правительство Эквадора обвиняет власти Гуаякиля в проведении агрессивной политики

Правительство Эквадора обвиняет власти Гуаякиля в проведении агрессивной политикиДрака, маски и пародия – мотив очередной полемики между муниципальными властями и правительственными организациями в Гуаякиле. Сославшись на факты насилия в общественном месте, прокуратура провинции Гуаяс начала предварительное расследование инцидентов, имевших место в полдень минувшей среды в окрестностях муниципалитета, между муниципальными полицейскими и членами проправительственной молодежной группировки «Guayaquil sin garrote» (Гуаякиль без дубины).

Согласно видеозаписи, распространенной в YouTube спустя всего два часа после инцидента, члены указанной молодежной группировки вышли из здания Управления провинции Гуаяс. Десятки молодых людей надели на себя маски, явно намекающие на мэра Хайме Небота, некоторые из них были в крестьянских рубашках и держали в руках вытянутые черные шары, изображавшие дубины. На футболках других членов этой группы были написаны такие лозунги, как «No más bigotes» (Не надо больше усов: глава муниципалитета, оппозиционный правящему режиму, носит усы).

Потом они направились к площади Администрасион, разделяющей Управление и муниципалитет, выкрикивая лозунги и размахивая своими шарами-дубинками, копируя муниципальных полицейских, гоняющих уличных торговцев. Это выступление вызвало негативную реакцию не только некоторых граждан, но и муниципалов, которые использовали уже настоящие дубинки против молодого человека, повалив его на землю.

Как только это видео появилось в сети, началась бурная дискуссия в социальных сетях. Губернатор провинции Гуаяс Роландо Панчана назвал этот факт постыдным и оскорбительным. Реакция муниципальной полиции подтверждает, что именно так они реагируют каждый день в отношении уличных нелегальных коммерсантов, чаще всего, бедняков, подчеркнул Панчана. Если бы агрессорами стали сотрудники национальной полиции, он уверен, разразился бы скандал гигантских размеров, лишь бы пошатнуть имидж правительства, добавил губернатор.

Как сообщила Мариана Родригес, одна из организаторов этой молодежной акции, в результате стычки были ранены люди, которым оказывалась помощь в клинике Панамерикана. Она расценила эти действия как авторитарные и уверила, что ничего бы не случилось, если бы муниципалы позволили им выражать свое мнение, свободно и демократически. Губернатор отметил, в свою очередь, что подобные инциденты в Гуаякиле не новы, это продукт навязываемой муниципальными властями города политики. И он призвал граждан противостоять такой политике на избирательных участках в феврале будущего года.

Мэр Небот уклонился от комментариев этого инцидента, а муниципальный секретарь Висенте Тайано указал, что действия группы молодежи были явно провокационными, оскорбительными для главы города. Он также сообщил, что некоторые распоясавшиеся молодчики пытались проникнуть в здание муниципалитета, выкрикивая оскорбления. Это вызвало негодование прохожих. Тем не менее, как отметил пресс-секретарь, муниципальные полицейские не должны были реагировать подобным образом и к ним будут применены соответствующие правовые санкции.

Паул Понсе, прокурор провинции Гуаяс, отказался делать какие-либо заявления прессе, подчеркнув, что проводится расследование, которое установит, имело ли место преступление и кто является предположительными ответственными лицами.

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • petroleroii
    Давно налоги не поднимали. Аж с прошлого месяца. Где их таких берут умных Читать далее
     
  • Дмитрий Сочи
    Планируется переезд в Эквадор. Очень рад, что есть приход РПЦ! Всем мира и добра! Читать далее
     
  • petroleroii
    Странно бы было если бы товарищ революционэр сказал бы что то другое. Конечно не брал Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito