Международная встреча молодежи в столице Эквадора началась с критики неолиберализма

Международная встреча молодежи в столице Эквадора началась с критики неолиберализмаXVIII Всемирный фестиваль молодежи и студентов, который собрал тысячи молодых людей в эквадорской столице, был открыт в минувшую субботу критикой неолиберализма и призывами к сражению и политической борьбе против империализма. В речах в честь торжественного открытия Фестиваля, на котором присутствовал президент Эквадора Рафаэль Корреа, раздавались призывы к антиимпериалистической борьбе и совместной работе в защиту самоопределения народов.

На открытии подчеркивалось, что неолиберализм ускорил и углубил социальное неравенство, отмечалась важность продвижения общественных и политических изменений в поисках системы, которая благоприятствовала бы всему населению, особенно той его части, что традиционно является наиболее уязвимой. Кроме того, участники встречи потребовали отменить американскую блокаду Кубы и раздались продолжительные аплодисменты, когда были упомянуты претензии Бразилии и других стран в отношении шпионажа со стороны США, а также когда обсуждалась «неправильная» позиция Объединенного Королевства в отношении «аргентинских» Мальвинских островов.

Фестиваль, который завершится 13 декабря, также станет способом поддержки поддержки кампании «La mano sucia de Chevron» (грязная рука Шеврон), которую продвигает правительство Эквадора против американской компании. Латинская Америка не хочет и не желает быть североамериканской колонией, но желает быть гордой и суверенной Отчизной, заявила в своей речи в честь открытия Фестиваля председатель Национальной Ассамблеи Эквадора Габриэла Риваденейра, преданный сторонник президента Корреа и представитель правящего движения Альянса ПАИС.

Согласно Национальному секретариату политического управления Эквадора, на этой встрече в Кито собрались 10 000 молодых представителей из 80 стран мира. Молодежь обсудит проблемы, затрагивающие общество, от действенности теории мира во всем мире до социалистического проекта «Хорошо жить», как альтернативы капитализма. Намечено проведение форумов, конференций, семинаров и мастер-классов.

XVIII Всемирный фестиваль молодежи и студентов (FMJE) – инициатива Всемирной федерации демократической молодежи и Международного союза студентов, который проводится регулярно с 1947 года.

Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Дмитрий Сочи
    Планируется переезд в Эквадор. Очень рад, что есть приход РПЦ! Всем мира и добра! Читать далее
     
  • petroleroii
    Странно бы было если бы товарищ революционэр сказал бы что то другое. Конечно не брал Читать далее
     
  • car
    А таксистов же зачем гнобить? Одно дело осёл, который доехал до офиса, а потом просто ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito