Рафаэль Корреа просит ускорить пограничную интеграцию Эквадора и Колумбии

Рафаэль Корреа просит ускорить пограничную интеграцию Эквадора и КолумбииПрезидент Эквадора Рафаэль Корреа отметил необходимость ускорения пограничной интеграции, во время встречи со своим колумбийским коллегой Хуаном Мануэлем Сантос в рамках второго двунационального заседания в колумбийском городе Ипиалес, соседнем с эквадорским городом Тулькан. Хорошо бы, чтобы как можно быстрее интеграция стала такой сильной, что не было бы заметно, когда пересекаешь воображаемую границу, заявил Корреа сразу же после начала встречи.

Корреа отметил, что после первой такой встречи на высшем уровне в декабре прошлого года в городе Тулькан, было достигнуто много и уже видны плоды этой интеграции: новый международный мост Румичака, расположенный на границе между двумя странами, открытие которого запланировано на этот понедельник этим при участии президентов обеих стран.

Как напомнил глава эквадорского правительства, необходимость строительства этого моста обсуждалась около 40 лет, но только на встрече в Тулькан было принято решение построить его. Менее чем за год работа была сделана и будет представлена сегодня гражданам. Корреа похвалил механизм проведения двунациональных встреч, призванных решать общие проблемы на границе, подчеркнув, что очень трудно найти в другом месте мира два правительства, работающие как одно на пользу своих народов.

Он также отметил необходимость как можно скорее построить скоростные автомагистрали через реки Матахе и Сан-Мигель, чтобы наладить связи с Колумбией на побережье, в горной и амазонской части. Президент привлек внимание на то обстоятельство, что, с Перу, страной, с которой полвека длился военный конфликт, Эквадор соединяет четыре скоростные автомагистрали, тогда как с Колумбией – только одна.

Рафаэль Корреа поздравил от имени Эквадора президента Сантоса с продвижением в процессе мирных переговоров с партизанами FARC, уверив, что Колумбия обладает, безусловно, другом – эквадорским правительством и народом Эквадор в этих поисках мира. Президент Корреа назвал продвижение в мирных переговорах с FARC, которые длятся уже более года в Гаване, лучшим известием за последнее десятилетие для Латинской Америки. Если они хотят развития своего народа, справедливого развития, то нуждаются в мире, добавил он. Президент Сантос, в свою очередь, выразил благодарность своему эквадорскому коллеге за поддержку мирной инициативы колумбийского правительства.

Отношения между Колумбией и Эквадором были восстановлены после прихода к власти президента Хуана Мануэля Сантоса, после дипломатического кризиса марта 2008 года, связанного с бомбардировкой колумбийскими ВВС лагеря FARC на эквадорской территории.

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Артур
    Обделался этот ваш Корреа, УРА!!! Читать далее
     
  • Rabis
    угу, аж столица горит...не смешно это Читать далее
     
  • petroleroii
    Correa жжет Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito