Правительство Эквадора критикует мнение североамериканского посла

Правительство Эквадора критикует мнение североамериканского послаВице-президент Эквадора Хорхе Глас расценил как вмешательство в дела суверенного государства критику североамериканским послом в Кито внешней политики эквадорского правительства, потребовав воздержаться от любых попыток влияния на решения руководства этой страны. Эквадор — суверенное государство и его правительство не потерпит подобного вмешательства, заявил Глас, напомнив послу США о необходимости соблюдения Венского соглашения, регулирующего дипломатические отношения между государствами.

Довольно резко, второе лицо в эквадорском государстве раскритиковало мнение, которое высказал посол Адам Нам в прошлый вторник в городе Гуаякиль, подчеркнувший, что отношения Эквадора с Ираном и Беларусью, политическое убежище, предоставленное почти полтора года назад Джулиану Ассанжу, равно как и судебные процессы государственных служащих против СМИ, влияют на отношение к этой южноамериканской стране.

«Нас не интересуют мнения послов Соединенных Штатов, мы не замечаем их, нам они не важны, нам незачем терять на это время» - заявил вице-президент, тем самым подтверждая, что ему хорошо известно «неинтересное» мнение североамериканского дипломата, высказанное на встрече с частными предпринимателями. В своей речи Намм предупредил, что политика правительства Рафаэля Корреа определяет взгляд мира на Эквадор, а также она может повлиять на мнение Конгресса США, который принимает решения о будущих коммерческих соглашениях между двумя странами.

США – ведущий коммерческий компаньон Эквадора. В текущем году товарообмен между странами, согласно прогнозам, достигнет USD 19 млрд, с положительным балансом для южноамериканской страны. Двухсторонний диалог между двумя правительствами практически парализован с 2011 года, когда Эквадор объявил персоной нон-грата посла Хизер Ходжес, из-за ее комментариев по поводу коррумпированности верхов эквадорской полиции, обнародованных WikiLeaks. США ответили тем же, а позднее страны восстановили дипломатические отношения на уровне послов.

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Дмитрий Сочи
    Планируется переезд в Эквадор. Очень рад, что есть приход РПЦ! Всем мира и добра! Читать далее
     
  • petroleroii
    Странно бы было если бы товарищ революционэр сказал бы что то другое. Конечно не брал Читать далее
     
  • car
    А таксистов же зачем гнобить? Одно дело осёл, который доехал до офиса, а потом просто ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito