Заканчивается регистрация кандидатов на выборы местных властей Эквадора

Заканчивается регистрация кандидатов на выборы местных властей ЭквадораДо середины сегодняшнего дня зарегистрировались 9 239 кандидатов на национальном уровне. Этот четверг – последний день регистрации кандидатов на выборы местных властей, которые намечены на 23 февраля 2014 года.

В отделении Национального избирательного совета (CNE) в провинции Пичинча было записано 1 337 кандидатов. Этим утром зарегистрировался Мильтон Кастильо, представитель индейского движения, претендующий на пост главы муниципалитета Кито. При выходе его из здания CNE индейцы устроили андский ритуал «очищения». Также в качестве кандидата на пост мэра Кито зарегистрировался Гонсало Перес (Prian), тогда как Эктор Борха (движение Fadi) претендует на пост главы муниципалитета города Педро Висенте Мальдонадо.

В Санто-Доминго движения CREO и MPD также зарегистрировали своих кандидатов. В провинции Эль Оро зарегистрировано по 3 кандидата на должность префекта и вице-префектов.

В провинции Имбабура CREO предложило писателя Дэвида Андраде кандидатом на пост мэра Ибарры, а также уроженку Отавало Джанет Гевара в качестве возможного руководителя префектуры. Правящее движение Alianza PAIS намерено зарегистрировать своих кандидатов в этой северной провинции сегодня вечером.

В провинции Лос Риос нынешний вице-префект Эктор Хуртадо намерен баллотироваться на пост мэра города Бабаойо (столица провинции) от правящего движения. Ожидается, что к моменту подачи документов на регистрацию этого кандидата своего нового союзника навестит президент Рафаэль Корреа. Этим утром глава правительства сопровождал нынешнего губернатора провинции Гуаяс Вивиану Бонилья при ее регистрации как кандидата на пост главы муниципалитета Гуаякиля. Не имея, видимо, лучшей кандидатуры, президент Корреа стремится теперь убедить всех и самого себя, что его молодая соратница может стать серьезной противницей мэру города Хайме Неботу, оппозиционному политику, который также зарегистрировался для перевыборов.

В общем количестве, в феврале будущего года эквадорцы выберут 5 628 представителей местных властей на период до 14 мая 2019 года. Среди них 23 префекта, 221 мэр, 1 305 членов муниципалитетов и 4 079 членов Приходских собраний.

Срок регистрации кандидатов истекает сегодня в 18:00. С этого момента CNE начнет процесс проверки соблюдения обязательных условий. Среди прочего, движения и политические партии были обязаны провести первичные выборы, чтобы соблюсти процессы внутренней демократии. В случае, если, например, действующий депутат парламента решил баллотироваться на пост главы муниципалитета, он должен был отказаться от своей должности до подачи документов в провинциальные отделения Избирательного совета, и представить копию соответствующего заявления. Окончательный список кандидатур, которые смогут участвовать в предвыборных кампаниях, станет известен в первые дни декабря.

Представители CNE сообщили о начале кампании «Quiero elegir» (Я хочу выбрать), предназначенной для подростков 16 и 17 лет, которые, согласно Конституции Эквадора, имеют право факультативного голоса. Ориентировочно, к февралю 2014 года в Эквадоре будет около 500 000 подростков такого возраста.

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Дмитрий Сочи
    Планируется переезд в Эквадор. Очень рад, что есть приход РПЦ! Всем мира и добра! Читать далее
     
  • petroleroii
    Странно бы было если бы товарищ революционэр сказал бы что то другое. Конечно не брал Читать далее
     
  • car
    А таксистов же зачем гнобить? Одно дело осёл, который доехал до офиса, а потом просто ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito