Президенты Перу и Эквадора подписали очередные договоры о сотрудничестве

Президенты Перу и Эквадора подписали очередные договора о сотрудничествеПрезиденты Перу Ольянта Умала и Эквадора Рафаэль Корреа подписали в минувший четверг ряд договоров о сотрудничестве, призванные усилить интеграцию на общей границе, во время двухсторонней встречи, посвященной 15-й годовщине подписания мирного соглашения, положившего конец пограничным конфликтам. На совместной пресс-конференции по окончании президентской встречи в перуанской местности Пиура, Корреа высказал пожелание, чтобы никогда более не было боевых действий между братскими странами, напомнив в то же время, что самое худшее насилие – бедность.

Президенты подписали несколько договоров о сотрудничестве, таких, как пятилетний план по развитию здравоохранения в пограничных зонах, соглашение о борьбе с торговлей людьми и борьбе с нелегальной горной промышленностью, а также договор о строительстве линии электропередачи на 500 КВт.

После заключения мира между Перу и Эквадором реализуется межнациональный план развития зоны интеграции на границе, который включает восемь эквадорских провинций и такие перуанские районы, как Тумбес, Пиура, Амазония, Кахамарка и Лорето. Как пояснил президент Умала, межнациональный план воплотился в различных договорах социальной сферы и ясной политической воле двух народов двигаться по пути развития и мира. Перуанский лидер добавил, что был достигнут ряд договоренностей, которые будут способствовать благоденствию семей, проживающих на границе.

Рафаэль Корреа прокомментировал, что еще десять лет назад было немыслимо, чтобы лидеры двух стран, постоянно сталкивающихся в пограничных конфликтах, проводили объединенные встречи. Кроме того, эквадорский правитель напомнил, что, наконец, между странами при взаимном участии установлены пограничные столбы, что избавило от бесчисленных проблем, существовавших в прошлом. Он снова повторил, что у обеих стран есть согласие в том, что необходимо победить бедность и неравенство, от которых страдают их народы.

Представитель Министерства транспорта и коммуникаций Перу сообщил, что закончен перуанский участок трех из пяти запланированных межнациональных скоростных автомагистралей. К установленному сроку закончены 541 километр трасс на перуанской стороне, пояснил министр Карлос Паредес.

Перу и Эквадор начинают экспериментальную программу по созданию льготного тарифа международного роуминга в пограничных районах, чтобы тем самым уменьшить стоимость международных звонков.

В течение встречи перуанский министр энергии и шахт Хорхе Мерино и министр энергетики и обновляемой энергии Эквадора Эстебан Альборнос подписали так называемый «Договор Пиура», который предполагает совместное строительство линии электропередачи. Договор предусматривает продолжение работ, ведущихся с прошлого года и ввод в эксплуатацию линии мощностью 500 КВт. В последующие шесть месяцев технические команды обеих стран должны согласовать единую модель. Эти команды будут сформированы путем участия в аукционе специалистов инженерного дела и строительства линий электропередач в каждой стране.

В начале дня президент Умала объявил, что урок, который Эквадор и Перу преподают миру – надо следовать дорогой мира, дорогой развития. Глава перуанского правительства заверил, что оба правительства хотят построить современные государства, которые стимулировали бы своих граждан к развитию производственного рынка.

По мнению эквадорского президента, обе страны находятся в самом социально несправедливом регионе планеты, поэтому вся государственная политика должна быть направлена на достижение большего равенства, большей справедливости.

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Сергей Прошунин
    С днём!!!Благосло вений!С Богом! Читать далее
     
  • Юрий
    Большое ему спасибо за всё!Счастья,усп ехов и главное-здоровь я! Читать далее
     
  • petroleroii
    Что, и здесь тоже субсидии. Это не правительство, а какой то санта клаус на которого молится ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito