Предприятия США не должны бояться делать инвестиции в Эквадоре, считает глава МИД

Предприятия США не должны бояться делать инвестиции в Эквадоре, считает глава МИДСевероамериканские предприятия не должны бояться делать инвестиции в Эквадоре, несмотря на решение правительства Рафаэля Корреа пересмотреть двухсторонние соглашения об инвестиционных гарантиях, ввиду их «вредности» для страны, заявил министр иностранных дел Рикардо Патиньо в минувший вторник. Министр тем самым ответил на заявления посла США в Эквадоре Адама Намма, который заметил в ходе интервью, что компании его страны не хотят вкладывать средства в южноамериканскую страну, коль скоро Эквадор намерен обесценить договор двухсторонней защиты вложений. Пусть не боятся американские предприятия, в Эквадоре есть условия для инвестирования, сообщил Патиньо по государственному радиоканалу, добавив, что и самому Намму он тоже советует отбросить страх.

Правительство Рафаэля Корреа один месяц назад объявило о пересмотре, по меньшей мере, 26 взаимных соглашений о защите вложений, потому что глава государства посчитал их вредящими эквадорскому суверенитету. До этого эквадорское правительство уже сочло прекращенными аналогичные соглашения с Францией, Германией, Объединенным Королевством, Ирландией и Швецией. Ревизия, которая могла бы привести к отказу от других договоров, проводится комиссией южно-американских юристов, которые должны будут представить результаты своей работы в середине следующего года, согласно информации МИД Эквадора. Тем не менее, глава этого учреждения не считает, что подобное решение может повлиять на интерес инвесторов. «Сейчас мы уже не просим на коленях ни у кого, кто может делать вложения, и хотя риск является характеристикой капитала (...), но условия в Эквадоре для инвестиций абсолютно надежные и подходящие», подчеркнул министр.

Эквадор, между 1996 и 2007 годами переживший свержение трех президентов, остается одной из стран, которая получает меньше всего иностранных инвестиций в регионе, согласно исследованиям Экономической комиссии по странам Латинской Америки и Карибского региона (Cepal). В 2012 году в маленькую южноамериканскую Республику попало всего USD 591 млн, а до второго триместра этого года она получила USD 390 млн, по данным Центрального банка. Правительство Эквадора поддерживает экономику, главным образом, за счет продажи нефти, но надеется, что два ведущих кредитора – Россия и Китай – будут продолжать увеличивать объемы своих вложений в страну.

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    видимо да, пропустили)) Глобализация, сэр... расставила многие точки. Человек встает перед ... Читать далее
     
  • Александр
    Все новости пропустил - что-то случилось очень важное в этой сфере, вероятно, в ... Читать далее
     
  • юрий
    отличные условия для дальнейшего развития турист.сектора Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito