Гильермо Лассо говорит об экономике, законах и деятельности президента Эквадора

Гильермо Лассо говорит об экономике, законах и деятельности президента ЭквадораГильермо Лассо, экс-кандидат в президенты Эквадора от оппозиционного правого движения CREO, в интервью одному из аргентинских СМИ выделил положительные моменты и указал на негативные действия эквадорского правительства. Рафаэль Корреа в каких-то отраслях сделал то, что было необходимо Эквадору, но в других, напротив, натворил много вредного для страны, пояснил банкир.

Среди положительных моментов деятельности нынешнего президента маленькой южноамериканской страны Лассо упомянул о масштабной социальной работе, осуществленной эквадорским правительством, особенно в области здравоохранения и образования. Также он говорил о развитии инфраструктуры и улучшении состояния эквадорских дорог, строительстве новых шоссе. В то же время он указал на нерациональность и ограниченность позиции президента Корреа в таких вопросах, как экономическая деятельность, принятие закона о СМИ и возможность четвертого президентского срока.

Относительно экономики, банкир Лассо объяснил, что правительство стремится к навязыванию главенствующей роли государства и интервенции во всех отраслях, при этом опираясь на модель развития, предполагающую серьезную зависимость от цен на нефть и государственного долга, не уделяя внимания развитию предпринимательства и частных инвестиций. Относительно закона «О средствах массовой коммуникации», предприниматель заявил, что свобода слова – неотъемлемое право человека, которое может быть регламентировано или ограничено только в разумных пределах. Лассо добавил, что отрицательное влияние этого закона на деятельность независимых СМИ состоит в том, что порождается самоцензура, из страха перед санкциями подконтрольных правительству учреждений.

Относительно возможности Рафаэля Корреа баллотироваться в 2017 году на новый президентский срок, лидер CREO подчеркнул, что, согласно опросу общественного мнения, проведенному в сентябре, 58 % жителей страны не согласны с перспективой «неопределенных перевыборов», хотя у правящего режима существует искушение реформировать Конституцию, чтобы их единственный кандидат мог быть избран на новый президентский срок.

В конце интервью Гильермо Лассо отметил необходимость сохранить в качестве средства платежа доллар США в Эквадоре. Долларизация позволила справиться с кризисом, принесла улучшение качества жизни эквадорским семьям, обеспечив рост среднего класса, подчеркнул экс-кандидат в президенты.

Рубрика тематического архива:

Комментарии  

 
0 # petroleroii 14.11.2013 21:42
что курим товарисчи
что делает шофер на фото
дает интервью от имени лассо
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # administrator 15.11.2013 04:00
из соседней статьи про Венесуэлу прокрался )))
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Сергей Прошунин
    С днём!!!Благосло вений!С Богом! Читать далее
     
  • Юрий
    Большое ему спасибо за всё!Счастья,усп ехов и главное-здоровь я! Читать далее
     
  • petroleroii
    Что, и здесь тоже субсидии. Это не правительство, а какой то санта клаус на которого молится ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito