Президент Эквадора о несправедливом и безнравственном мировом порядке

Президент Эквадора о несправедливом и безнравственном мировом порядкеПрезидент Эквадора Рафаэль Корреа говорил в минувший вторник во Франции о «несправедливом и безнравственном мировом порядке», призывая ставить интересы человека над капиталом и уверяя, что настоящий экономический кризис будет преодолен только тогда, когда люди вновь получат контроль над рынками. В ходе выступления в Научном университете Пуатье, в центре Франции, Корра отстаивал правильность шагов, предпринимаемых его правительством и отверг обвинения, раздающиеся со стороны, по его словам, неоколониальных кругов.

Накануне начала его официального визита во Францию, эквадорский президент жестко раскритиковал различные международные организации, которые он обвинил в том, что те служат конкретным экономическим интересам. Также он упомянул убийство мирных граждан непилотируемыми самолетами США и скандал в связи со шпионажем этой страны, о котором поведал миру бывший сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден. Если бы такое сделал Эквадор, на него уже подали бы в Гаагский суд, заметил эквадорский президент.

Корреа был очень резок в отношении Межамериканской комиссии по правам человека, которую он назвал «отклонившейся от своего пути», критикуя тот факт, что резиденция организации остается в США, несмотря на то, что эта страна не ратифицировала Межамериканское соглашение о правах человека. Кроме того, он охарактеризовал как неоколониализм то обстоятельство, что эта страна (США) остается основным вкладчиком в фонд Комиссии. Сейчас, когда латиноамериканскими странами руководят законные правительства, к ним относятся хуже, чем во времена диктатуры, подчеркнул эквадорский лидер. Также он обратил внимание на то, что резиденция Организации американских государств (ОАГ) находится в США, стране, организовавшей преступный блок против Кубы, что противоречит основополагающим нормам этой международной организации. Корреа упрекнул OEA, кроме того, в том, что этот блок оказался неспособен принять решение по вопросу правопринадлежности Мальвинских (Фолклендских) островов, которые, по его мнению, принадлежат не только Аргентине, но всей Латинской Америке. Мир не управляется правосудием, им управляет право и интересы самого сильного, констатировал глава правительства маленького Эквадора.

Говоря о европейском кризисе, эквадорский президент заявил, причина этого кризиса – отсутствие контроля финансовых рынков. Он критиковал предпринимаемые меры по выходу из этой ситуации, утверждая, что в действительности они предназначены для поддержания существующей «неокапиталистической модели».

Президент Корреа заверил, что в Эквадоре в настоящее время существует самая низкая ставка безработицы во всей Латинской Америке, несмотря на увеличение заработной платы. Корреа отметил, что между 2006 и 2012 годами миллион эквадорцев вышли из состояния бедности и что его страна демонстрирует самые высокие темпы сокращения социального неравенства на континенте. Он пояснил, что эквадорское правительство сделало ставку на образование как способ изменения общества, потому что, по его мнению, с бедностью нельзя покончить милосердием, а лишь справедливостью. Таланты обеспечат развитие справедливого общества и это изменит страну, заверил Корреа, подчеркнув, что Эквадор – страна, где больше всего детей из бедных семей учатся в высших учебных заведениях.

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Дмитрий Сочи
    Планируется переезд в Эквадор. Очень рад, что есть приход РПЦ! Всем мира и добра! Читать далее
     
  • petroleroii
    Странно бы было если бы товарищ революционэр сказал бы что то другое. Конечно не брал Читать далее
     
  • car
    А таксистов же зачем гнобить? Одно дело осёл, который доехал до офиса, а потом просто ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito