Фавориты будущих выборов в Эквадоре

Фавориты будущих выборов в ЭквадореНынешний мэр Кито Аугусто Баррера (PAIS) является фаворитом на пост будущего градоначальника эквадорской столицы, выборы которого, как и остальных местных руководителей, состоятся в феврале 2014 года. Так свидетельствует опрос о предпочтениях избирателей, проведенный Центром исследования и сбора данных (Cedatos-Gallup). За Баррера готовы отдать свои голоса 49,9 % жителей Кито. За ним следует молодой кандидат Маурисио Родас (движение SUMMA), которому благоволят 23,5 % потенциальных избирателей. Хуан Карлос Солинес (движение CREO) получил бы не менее 3 % голосов, если бы выборы проходили в ближайшее время, Виктор Уго Эрасо (Partido Sociedad Patriótica) – 1 %, при 12,1 % недействительных бюллетенях и 3,5 % незаполненных.

В городе Гуаякиль, экономической столице Эквадора, безусловный фаворит – также нынешний мэр Хайме Небот, с 72 %, следом с большим отрывом за ним следует кандидат от правящего движения Alianza PAIS и нынешний губернатор провинции Гуаяс Вивиана Бонилья (14 %), при 4 % незаполненных бюллетенях. Но, согласно мнению специалистов Cedatos, все еще существует высокий процент тех, кто еще не сделал свой выбор, причем в обоих городах, хотя если в Кито число нерешительных прибывает на уровне 40 %, то в Гуаякиле их только 28 %.

Нэнси Кордова, вице-президент организации Cedatos, объяснила, что эти цифры – результат опроса с симуляцией заполнения избирательного бюллетеня. Она не исключила, что ситуация может поменяться коренным образом, особенно в случае Кито, так как предвыборная кампания еще не началась официально.

Согласно календарю Национального избирательного совета (CNE), предвыборная кампания начнется 7 января следующего года. Существует высокая вероятность, что процент избирателей, готовых голосовать за Родос, возрастет, сообщила Кордова, предпочтя не комментировать, может ли государственный аппарат оказать влияние на этот процесс в пользу кандидата от правящего движения. Она повторила, что нужно будет видеть, как развивается кампания и каков план работы каждого из кандидатов, поскольку традиционно в Эквадоре в отношении кандидатов в местные власти избиратели более требовательны, чем в отношении главы государства или законодателей.

Баррера хорошо известен населению и вряд ли сможет предложить избирателям что-то новое, тогда как бывший в начале этого года кандидатом в президенты Родос – новое лицо, но уже сумевшее расположить к себе население. А именно, уровень знакомства жителей Кито с этой новой политической фигурой позволяет ему рассчитывать на рост порядка 26 %. Согласно опросам Cedatos, 74 % столичного населения знают Родоса.

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Дмитрий Сочи
    Планируется переезд в Эквадор. Очень рад, что есть приход РПЦ! Всем мира и добра! Читать далее
     
  • petroleroii
    Странно бы было если бы товарищ революционэр сказал бы что то другое. Конечно не брал Читать далее
     
  • car
    А таксистов же зачем гнобить? Одно дело осёл, который доехал до офиса, а потом просто ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito