Эквадор будет добиваться ареста своего бывшего президента

Эквадор будет добиваться ареста своего бывшего президентаЭквадор примет участие в Генеральной ассамблее Интерпола, в случае необходимости, чтобы обеспечить арест бывшего президента этой южноамериканской страны Хамиля Мауад. Как заявил министр внутренних дел Хосе Серрано, такое решение принято эквадорскими властями после того, как юридический отдел этой международной организации отменил постановление о немедленном задержании Мауад, расценив это дело как случай политического преследования. Кроме того, министр потребовал, чтобы международная организация выполняла свои обязательства по борьбе с преступностью.

Во время интервью иранскому телеканалу HispanTV Серрано сообщил, что, если ходатайство о задержании Мауад не будет удовлетворено на исполнительном уровне, эквадорские власти примут участие в Генеральной Ассамблее этой организации и будут настаивать на своем. Серрано отметил, что в отношении бывшего президента имеется уголовное дело, как инициатора и деятельного участника расхищения эквадорской казны во время его управления страной. Он считает, что Интерпол позволил себе субъективную интерпретацию этого дела, которая не только оставляет пострадавших от банковского кризиса в состоянии беспомощности, но и создает в стране прецедент злостной безнаказанности. Речь не идет об особом отношении к Эквадору, его правительство требует соблюдать его права в рамках системы сотрудничества, являясь абсолютно надежным исполнителем всех своих обязательств и обязанностей, подчеркнул Серрано, указано в пресс-релизе Министерства внутренних дел

Национальный суд Эквадора направил 11 декабря 2012 года в Интерпол запрос об аресте Хамиля Мауад, обвиняемого в казнокрадстве и проживающего в Кембридже, США, где он преподает в Гарвардском университете. В январе 2013 года Интерпол отказал властям Эквадора включить Мауад в список особо опасных разыскиваемых преступников (красный список).

Национальный суд южноамериканской страны 24 октября начал новый процесс экстрадиции экс-президента Хамиля Мауад, в отношении которого имеется судебный приказ об аресте.


ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito