Мигель Калаоррано - новый посол Эквадора в Испании

Мигель Калаоррано - новый посол Эквадора в Испании Президент Рафаэль Корреа назначил новым послом Эквадора в Испании Мигеля Калаоррано, сообщил вчера эквадорский министр иностранных дел Рикардо Патиньо, находящийся в испанской столице. Калаоррано, назначение которого уже одобрено правительством Испании, ожидает приема у испанского короля Хуана Карлоса I, для предъявления Его величеству верительных писем. На этом посту Мигель Калаоррано заменит Аминту Буэнаньо, которая пребывала во главе эквадорской дипломатической миссии в Испании с января 2010 года.

Новый посол ранее был министром энергетики Эквадора – с 2009 года по январь 2011 года, а позже был назначен послом своей страны в Голландии – эту должность он занимал до нового назначения.

Патиньо прибыл в Мадрид в рамках рабочего визита, сфокусированного на встречах с эквадорскими резидентами в Испании и организациями общественного движения солидарности с Эквадором в связи с иском американской нефтяной компании Chevrón, рассматриваемом в Международном Гаагском суде.

В свою очередь, экс-посол Аминта Буэнаньо, согласно неофициальной информации, возвращается на внутреннюю политическую арену Эквадора. Снятие ее с занимаемой должности дипломатического представителя в ключевом для Эквадора посольстве было не случайным – до этого она в 2009 году избиралась депутатом Национальной Ассамблеи от провинции Гуаяс, набрав более 400 000 голосов.

Буэнаньо – писательница, журналист и активистка, борец за права находящихся в меньшинстве социальных групп. Она получила самое высокое число голосов на выборах членов Учредительного Собрания Эквадора, проводившихся в 2007 году, став первым заместителем председателя Собрания. Не исключено, что Буэнаньо станет одной из ключевых фигур на выборах местных властей 2014 года от правящего движения.

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    видимо да, пропустили)) Глобализация, сэр... расставила многие точки. Человек встает перед ... Читать далее
     
  • Александр
    Все новости пропустил - что-то случилось очень важное в этой сфере, вероятно, в ... Читать далее
     
  • юрий
    отличные условия для дальнейшего развития турист.сектора Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito