Эквадор и Беларусь открывают посольства

Эквадор и Беларусь открывают посольстваПрезидент Эквадора Рафаэль Корреа и его белорусский коллега Александр Лукашенко договорились в минувший четверг об открытии посольств в обеих странах, чтобы использовать весь потенциал экономического и коммерческого сотрудничества. Это значительно укрепит сотрудничество и откроются большие возможности, заявил Корреа, который прибыл вчера в Минск в рамках своего первого визита в эту бывшую советскую республику.

Корреа пояснил, что Кито назначит в ближайшие месяцы первого эквадорского посла в Беларуси – в настоящее время дипломатические контакты осуществляются через дипломатические миссии в Венесуэле и Москве. Латиноамериканский президент придал особое значение, как примеру двухстороннего сотрудничества, совместным шагам в направлении разведки и добычи нефти между белорусской государственной компанией Белоруснефть и эквадорским предприятием Petroamazonas. Эквадору крайне необходимы знания, опыт и технологии, которые есть у Беларуси, заявил Корреа, добавив, что Эквадор обладает значительными природными богатствами и возможностями, а Беларусь славится промышленным производством, что позволяет обеим экономикам взаимовыгодно дополнить друг друга.

Президент Корреа подчеркнул важность передачи технологических знаний Республики Беларусь Эквадору, что послужит делу революции в области технологии и производства, которая развивается в настоящее время в южноамериканской стране. Эквадорский лидер отметил, что оба руководителя выделили пять направлений, по которым должно, в первую очередь, развиваться двухстороннее сотрудничество. По его мнению, между направлениями наибольшей перспективности фигурируют снабжение Эквадора тракторами – сфера деятельности, в которой у Беларуси есть многолетний опыт, а также технология производства лекарств.

Со своей стороны, Александр Лукашенко, который принимал в своей стране в начале сентября президента Боливии Эво Моралеса, выступил не только за укрепление дружеских связей, но и за продвижение экономического сотрудничества. Белорусский президент отметил, что в течение двадцати лет дипломатических отношений с Эквадором, обе стороны много сделали, но это едва ли 1 % от того, что их страны могут и должны делать. Руководство Республики Беларусь настроено на стабильное расширение и углубление отношений, и он уверен, что этого удастся добиться в кратчайшие сроки, подчеркнул Лукашенко, который посетил Эквадор в июне 2012 года.

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Alexander
    Как бы они к дедолларизации не пришли. Читать далее
     
  • Partisan
    Мне кажется, или главы протестующих знатно обделались, оказавшись между молотом и ... Читать далее
     
  • Артур
    Обделался этот ваш Корреа, УРА!!! Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito