Президент Эквадора встретится с Путиным, Медведевым и Лукашенко и выступит в ЮНЕСКО

Президент Эквадора встретится с Путиным, Медведевым и Лукашенко и выступит в ЮНЕСКОПрезидент Эквадора Рафаэль Корреа встретится на будущей неделе с российским президентом Владимиром Путиным и премьер-министром Дмитрием Медведевым, в рамках международной поездки, в ходе которой намечена также встреча эквадорского лидера с президентом Республики Беларусь Александром Лукашенко и выступление на Генеральной Ассамблее ЮНЕСКО в Париже.

Рафаэль Корреа вылетел в минувшую субботу в Санкт-Петербург, где в понедельник будет присутствовать при возложении цветов к памятнику Вечного Огня на Марсовом поле в центре города, а позже встретится с губернатором Георгием Полтавченко, сообщил эквадорский МИД. В этом российском городе президент Корреа пообедает с эквадорскими студентами и посетит музей Эрмитаж и Зимний Дворец, после чего отправится в Москву. В российской столице во вторник, 29 октября, Корреа встретится с президентом Путиным и премьером Медведевым, возложит эквадорские розы к могиле Неизвестного солдата у стен Кремля. В Москве эквадорский президент подпишет несколько соглашений по вопросам темы образования, торговли и культуры.

На следующий день, сопровождаемый официальной делегацией, он посетит Инновационный центр Сколково в Москве и выступит с докладом об аналогичных эквадорских проектах Ячай, Прометео и Икиам, призванных способствовать развитию науки и являющихся частью эквадорской политики в области естествознания. Корреа будет присутствовать на форуме, посвященном торговле и инвестиционным проектам, а также получит почетную степень доктора наук в Университете Дружбы Народов, где он прочтет лекцию «"Imperio del capital, nueva lucha de la izquierda y cambio en las relaciones de poder» (Империякапитала, новаяборьбалевыхиизменениявовластныхотношениях).

31-го октября, уже в Минске (Беларусь) у эквадорского президента должна состояться частная встреча с президентом Лукашенко, после чего Рафаэль Корреа посетит завод МАЗ, примет участие в форуме, посвященном торговле и инвестициям, возложит цветы к памятнику Победы. После этого эквадорская делегация направится в Париж.

Во французской столице президент Эквадора встретится 6 ноября с премьер-министром Жаном-Марком Эро и представителями Коммерческого совета MEDEF. Официальное сообщение МИД южноамериканской страны не содержит информации о том, чем намерен заниматься во Франции Рафаэль Корреа и сопровождающие его лица в период между 1 и 5 ноября.

7 ноября эквадорский лидер выступит на заседании ЮНЕСКО и встретится с согражданами, постоянно проживающими во Франции, а 8-ого числа встретится с мэром Парижа Бертраном Деланоэ.

Бертран Деланоэ, член Социалистической партии Франции, стал мэром в 2001 году, когда выборы в городской совет впервые за многие годы, со времен Парижской коммуны, выиграли левые, составив коалицию из социалистов, зеленых и коммунистов, соперничавшую с партией консерваторов. Деланоэ стал одним из первых французских политиков, открыто заявившим в телевизионном интервью в 1998 году о том, что он принадлежит к лицам нетрадиционной сексуальной ориентации. Ежегодно парижский мэр принимает участие в парижском гей-параде и борется за права гомосексуалистов.

Главу эквадорского правительства сопровождает 14 министров, в том числе министр иностранных дел Рикардо Патиньо. Делегация возвратится в Эквадор 9 ноября.

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Alexander
    Батюшке многая, благая и спасительная лета! Читать далее
     
  • Partisan
    Звучит конечно красиво, но..... =) По крайней мере не заикаются о дедолларизации. Читать далее
     
  • Partisan
    Я бы посмотрел, на тех парламентариев, если б их изнасиловали. Сумасшедие люди какие-то ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito